• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать схему усилителя

Mr.Sokolov

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Помогите подобрать схему усилителя

Есть два автомобильных динамика HYUNDAI мощность 70W NOM(140W MAX), импеданс 4Ом. Хочу сделать из них колонки и усилитель к ним. Пожалуйста подскажите схему подходящего усилителя (желательно не очень сложную). На какой микросхеме лучше собрать? И ещё хочу собрать усилитель (вместе с тем в одном корпусе) для двух динамиков 4ГД-35 мощность 8-15Вт (25Вт предельная), сопротивление 4Ом. Тоже нужна схема. Пожалуйста, помогите!

У меня пара JVS автомобильных с 2-мя усилками ТДА 7294! Дуют на ура.....Так как вы просите попроще можно TDA7386 на 4 канала по 30 ват!

И ещё хочу собрать усилитель (вместе с тем в одном корпусе) для двух динамиков 4ГД-35 мощность 8-15Вт (25Вт предельная), сопротивление 4Ом. Тоже нужна схема. Пожалуйста, помогите!
Два динамика в одном корпусе и усилитель, т.е. это называется мартышка ?
мощность 70W NOM(140W MAX)
Это не наш стандарт, скорее всего они по 10-15W, это усилитель TDA1558Q ... :)

Два динамика в одном корпусе и усилитель, т.е. это называется мартышка ?
Нет, это не мартышка. В одном корпусе планирую разместить два усилителя, блок питания и фильтр. Динамики будут отдельно в своих корпусах. т.е. 4 колонки + коробочка с усилителями.
У меня пара JVS автомобильных с 2-мя усилками ТДА 7294! Дуют на ура.....Так как вы просите попроще можно TDA7386 на 4 канала по 30 ват!
TDA7386 будет слишком мощная для 4ГД-35. Я решил использовать для 4ГД-35 TDA1558Q. Остались HYUNDAI, они помощнее. Что для них лучше будет? Вот их фото.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    51.9 KB · Просмотры: 285
  • 1.webp
    1.webp
    32.4 KB · Просмотры: 147
Это не наш стандарт, скорее всего они по 10-15W
Мне кажется они мощнее. Конечно не 70, а тем более 140W, но может ватт 40-50 есть?
TDA7386 на 4 канала по 30 ват
А можно соединить эти каналы и получить 2x60 ватт? Если да, то думаю эта TDA7386 подойдёт

Это не наш стандарт, скорее всего они по 10-15W
Мне кажется они мощнее. Конечно не 70, а тем более 140W, но может ватт 40-50 есть?
TDA7386 на 4 канала по 30 ват
А можно соединить эти каналы и получить два канала по 60 ватт? Если да, то думаю эта TDA7386 подойдёт для HYUNDAI.

14-17 ватт там есть, 7386 хватит с головой, 2*60 не получить от 7386

Как лучше будет? 1) 2 динамика 4ГД-35 на TDA1558Q и 2 динамика HYUNDAI на TDA1558Q 2) Все динамики на TDA7386

Все динамики на TDA7386

Спасибо, буду делать. Вот только нужно ещё в Иркутск за микросхемой ехать (у нас в городе вообще радиодетали не продают). Еща раз спасибо =)

Для динамикоыв хюндай тоже пойдет тда1558или57.Яделал на тда1558,и тоже динамики хюндай 13см,при том что питание усилителя было 9вольт.Они не выдерживали нагрузки от усилителя при громкости больше средней.Дины кстати почти такие же,ном50,мах120ватт.Так на них написано.Так,что примерно ватт30они держат и то с натягом

Назад
Сверху