• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать сумматор и счетчик

• Автор темы Автор темы VeGas^
  • Дата начала Дата начала

VeGas^

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать сумматор и счетчик

Всем привет, пишу курсовой и нигде не могу найти модели 8-рязрядного счетчика импульсов (так чтобы был один вход) и 8-разрядного сумматора (вычитающего). Подскажите парочку моделей:)

Всем привет, пишу курсовой и нигде не могу найти модели 8-рязрядного счетчика импульсов (так чтобы был один вход) и 8-разрядного сумматора (вычитающего). Подскажите парочку моделей:)
8-разрядных и я не знаю. Бывают только 4-разрядные, которые можно соединять определенным образом, получая нужную разрядность.

p.s. уточните какие надо, ТТЛ или КМОП?

Что такое ТТЛ и КМОП?:)

Вы можете дать схему как соединить счетчики, чтобы выдавали 8-разрядное число?

Да полно, только импорт
Для примера SN74F269 - синхронный реверсивный 8разрядный счетчик.
SN74F579
SN74F590
SN74F592
Можно КМОП
К561ИЕ20 - 12 разрядный асинхронный счетчик.

Да полно, только импорт
Для примера SN74F269 - синхронный реверсивный 8разрядный счетчик.
SN74F579
SN74F590
SN74F592
Можно КМОП
К561ИЕ20 - 12 разрядный асинхронный счетчик.

Если взять SN74F269, то на какой вывод подается входной сигнал?

Не ленитесь пользоваться поиском в и-нете.

С этим я уже разобрался:)

И в дополнении к этому:

Если взять SN74F269, то на какой вывод подается входной сигнал?

Как обозначается вывод, который сбрасывает счетчик в 0?

R, rst - Reset
.........

Как обозначается вывод, который сбрасывает счетчик в 0?
У SN74F269 нет входа установки 0. Для того, что бы этот счетчик установить в 0 нужно все входы параллельной записи подключить к общему проводу и подать на вход параллельной записи РЕ (24 нога) лог. 0. Тогда по положительному перепаду на тактовом входе Clck (11 нога) все выходы установятся в состояние лог.0.

Назад
Сверху