• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать Т1 и Т2 для лампового УНЧ

• Автор темы Автор темы GAGATN
  • Дата начала Дата начала
Добрый день.
У меня общий вопрос.
Живу в центре Екатеринбурга, но даже здесь на Авито ТАНы купить бесполезно.
Есть другие трансформаторы.
Подскажите, как с них получить напряжение 6.3, для накала ламп ?? Только перематывать ? Или дополнительные цепочки в схему, что нежелательно ? Или все таки проявить терпение и ТАН искать ?

Или все таки проявить терпение и ТАН искать ?
Или любые трансформаторы для ламповой аппаратуры, примерно подходящие по мощности. У них у всех есть накальные обмотки. Если всё-таки будете мастерить сами, обратите внимание на ток: накальные обмотки — сильноточные. Соответственно, мотаются сравнительно толстым проводом.

В смысле один ?...
Юрь Андреич, у тебя "крыша не едет"?
Ты пишешь реальный бред.

Я публично приношу свои извинения:
Юра, прости.

Но читать твои посты невозможно.
С уважением, Вячеслав.

И, кроме того, если решите делать
Чую,Чую- Я кочую..(из репертуара группы "Мистер кредо")
Нифига тут не получится.
Клиент не подготовлен должным образом. Даже помочь не получается.
Извиняюсь.

Вячеслав Николаевич, уж простите, но Владимир Игоревич несколько дольше на форуме.
Так что Я на его стороне.

И можно еще получить рекомендации по подбору резисторов и конденсаторов ?
На что обращать внимание ?
Я правильно понимаю, что электролитические конденсаторы самая важная из них деталь?

И можно еще получить рекомендации по подбору резисторов и конденсаторов ?
На что обращать внимание ?
Я правильно понимаю, что электролитические конденсаторы самая важная из них деталь?
Например два электролитических, для моей схемы - вот такие нормально будет ?
Спасибо.

Резисторы можно ставить любые, какие есть в наличии, только учитывать мощность и соответствие номиналу, указанным в схеме. Проверять перед пайкой тестером обязательно!

Конденсаторы также, с рабочим напряжением не ниже, чем в схеме, ну и ёмкость желательно ( если есть, чем ) проверить, если б/у.

Электролит, который на фото, годится.

Резисторы можно ставить любые, какие есть в наличии, только учитывать мощность и соответствие номиналу, указанным в схеме. Проверять перед пайкой тестером обязательно!

Конденсаторы также, с рабочим напряжением не ниже, чем в схеме, ну и ёмкость желательно ( если есть, чем ) проверить, если б/у.

Электролит, который на фото, годится.

Спасибо большое.

Напряжение конденсатора должно быть 1.4*U рабочего цепи схемы где установлен ... :)

То есть примерно в полтора раза больше ?
Да желательно и вобще чем больше рабочее напряжение электролита, тем лучше. Тут уже нада смотреть по размеру, подойдет или нет ... :)

В вашей схеме написано 400V, вот такие и ставьте, при том, что рабочее напряжение схемы будет около 270-300V.
Вовчик, это и будет где-то примерно 1.3-1.4 ... :)
Лишнее никогда не помешает, лишь-бы в монтаж влезло ... :)))

Жорж, а ещё точнее корень из двух но в данной схеме выпрямитель уже рассчитали. И на 300V конденсаторы подойдут

Последнее редактирование:
Предлагают силовой трансформатор от Ригонда-102.
Стоит брать в качестве силового? ??

Очень даже подойдет. Предлагают только силовик? ))

Да, предлагают только силовик.
Но я не могу в интернете найти схему трансформатора, что бы понять по обмоткам и коммутации.
Вот фото из объявления.

Вложения

• сувс.webp
    сувс.webp
    20.7 KB · Просмотры: 24
Назад
Сверху