• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать железо

• Автор темы Автор темы Letchik
  • Дата начала Дата начала

Letchik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать железо

У меня комп слишко тормознутый.Хочу повысить скорость при минимальном вложении.
Вот мое железо:
Материнка ASUS M2N-MX SE Plus
Чипсет nVidia nForce 6100-430
Процессор AMD Athlon 64 X2 3600+
Видеокарта(встроенная) nVIDIA nForce 6150SE (6100-430) (C61)
Память PC2-5300 DDR2-SDRAM UDIMM
Объем 1024 MB
Частота памяти 333 MHz

Помогите пожалуйста, что нужно купить чтобы улучшить производительность?

Можно добавить оперативной памяти, плитки стандарта DDR2 еще продаются и поставить видеокарту! А вообще лучше собрать новый системник потому как Ваше железо давно устарело и запчасти найти со временем будет тяжело!

Самый дешевый апгрейд - замена оперативки: 2xDIMMs DDR2 1066 или 800
К примеру Память DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz на чипах Samsung стоит 940р
Плюс к этому разгон, плюс даунгрейд операционки (ХР или Xubuntu)

А сколько памяти можно, 2 или 4 Гб?
И как лучше, например 2 Гб одной платой или две платы по 1 Гб?

Лучше 2 по 2 и 800 частоты, но частота вашей памяти 667 мгц, поэтому она не годится!

Что то на счет частоты не понял.Мне пойдет 800?

Да, подойдет. Рекомендую вбить в поиске название вашей материнке и посмотреть спецификацию. Я не могу оставлять ссылки.

Ну вот если я две такие вставлю Модуль памяти SAMSUNG DDR2- 2Гб, 800, DIMM, OEM
Нормально будет?

Нормально будет! Судя по этой ссылке можно поставить процессор по мощнее. Если только они еще продаются в вашем городе!

А еще вопрос, будет ли у меня Windows XP видеть 4 Гб оперативки?

64-ех разрядная увидит столько, сколько поставите

А она поставиться на моё железо?

Тактовая частота 3600? Поставится конечно! Оперативки 4 Гб и нормально все работать будет

Спасибо, попробую сначала памяти подкупить, а потом глядишь и новый комп соберу))

А вот такая подойдет?

Модуль памяти Crucial PC2-6400 DIMM DDR2 800MHz - 2Gb CT25664AA800
Тип памяти: DDR2
Форм-фактор: DIMM 240-контактный
Тактовая частота: 800 МГц
Пропускная способность: 6400 Мб/с
Объем: 1 модуль 2 Гб
Тайминги: CL 6
Напряжение питания: 1.8 В

Назад
Сверху