• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите! Порвана мембрана.

krekerman

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите! Порвана мембрана.

Вот такое тут дело. Привёз аж из брянской области (сам живу в Екатеринбурге) от родни 50ти ватный агрегат из 80х.

d884bb9bb021.webp

Всё бы ничего, только после подключения 1 колонка стала трещать. Раскрутил - порвана мембрана. У 2х динамиков.
Печали моей не было предела) Что можно с этим сделать и главное - как? Может, заклейть каким нибуть паралоном? Ответ купить новые динамики не люблю, но если он единственный - я должен знать правду ( И ещё - звуковая карта компа их поднять не может, только от муз. центра. Понимаю что надо брать усилок. Какой лучше? По отношению цена - качество?

Вот даже не знаю что делать =(

можно купить новые динамики на прорезиненной основе, а можете попробовать и эти восстановить, только придется повозиться.

Динамики лучше заменить на новые, а усилитель для таких колонок можно собрать самостоятельно.

Спасибо! буду пробовать =)

ужас..
конечно менять головки, даже и разговора нет..

Похоже у кого они были слишком громко включали музыку:D.Менять динамики,а усилок лучше собирать на лампах.

Занимался как-то давно этой же проблемой.
Динамики стоят родные порядка 1.500 руб, но найти непросто...

Похоже у кого они были слишком громко включали музыку:D.Менять динамики,а усилок лучше собирать на лампах.

Предпологаю что мыши. У стариков в шкафу стояли, полюбому тусовка каждый день была)))

Это они так приходят в негодность со временем. Материал гофра чем-то напоминает поролон и постепенно становится липким и непрочным. Починить возможно, если изготовить новые гофры из резины. Но для этого понадобится изготовить матрицу для вулканизации и формовки.

Это они так приходят в негодность со временем. Материал гофра чем-то напоминает поролон и постепенно становится липким и непрочным. Починить возможно, если изготовить новые гофры из резины. Но для этого понадобится изготовить матрицу для вулканизации и формовки.

Эхх, знал бы я ещё такие слова =D Но спасибо. Погуглю.

Всё просто: надо изготовить из дюралюминия форму будущей гофры. Потом поместить в неё сырую резину, смешанную с порошком серы. Всю конструкцию стянуть болтами и поместить в печь при температуре 170 градусов на два часа. Сама технология очень простая, проблема в самой прессформе. Нужен токарь. И листовой дюралюминий.

В принципе, подвес заменить не очень сложно, если руки правильно растут, главное его найти. Я слышал краем уха, что где-то в Новосибирске есть магазин с комплектующими для динамиков. Погугли в этом направлении, если такие вещи продаются, то через интернет, думаю, заказать можно.

Спасибо большое всем! Тему пока не закрываю.

В принципе, подвес заменить не очень сложно, если руки правильно растут, главное его найти. Я слышал краем уха, что где-то в Новосибирске есть магазин с комплектующими для динамиков. Погугли в этом направлении, если такие вещи продаются, то через интернет, думаю, заказать можно.

http://www.samodelka.ru/
Вот нашёл отличный и-нет магазин, там не только комплектующие для динамиков но и многое другое =)

подвесы продаютя, по крайней мере у нас, на Данские пирлесы делал подвес из силикона на СЧ
на нч- резину надо

А есть вариант чтото вроде заклеить гофром? Просто аккуратно сверху?

Впринципе думаю можно сделать на основе целлюлозного волокна, надо очень мелко порвать бумагу, ОООЧЕНЬ мелко, разбавить каким нибудь клеем, например ПВА, он после высыхаия довольно крепкий и элластичный, или какой нибудь момент или резиновый клей, и вот эту бумагу размешать с клеем, я делал что то из ПВА и бумаги, только не помню что, ну в общем клей и бумагу перемешать до получения густой кашицы, и заклеить края, думаю может получиться, или из этого же материала изготовить новые диффузоры как писали выше.

Назад
Сверху