• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, написать программу

• Автор темы Автор темы Little_
  • Дата начала Дата начала
Исправил 80 строчку
Код:
10 CLS
20 PRINT "Введите число x"
30 INPUT x
40 PRINT "Введите число y"
50 INPUT y
60 PRINT "Введите число z"
70 INPUT z
80 IF y<x THEN min=y ELSE min=x
90 IF z>min THEN U=z ELSE U=min
100 PRINT U
110 END
Ну вы как ищете меньший из двух в жизни? Сравниваете, какой из них меньше, тот и берете. Потом сравниваем с другим, ищем больший. Все из вашей первой формулы.

MrSTEP, а должно на экран выводиться большее из всех трех чисел?

Нет. В первом посте условие

Тогда все правильно, просто не понял условие :)

Ну что автор-то молчит? Пошла прога или нет?

я не поняла, самое большое число должно выводить в ответе? разные цифры подставляю, выводит то большее из них, то среднее..

Ну вы формулу ж свои писали: выбирает меньшее и х и у, затем больше из этого меньшего и z

даны числа x,y,z. Вычислить U=max(z,min (y,x)).
В задании чётко прописано, что сначала находится минимальное из x,y, потом переменная u получает максимальное значение среди найденного минимального и z.
Код:
INPUT"ВВЕДИТЕ ЧИСЛО X";X
INPUT"ВВЕДИТЕ ЧИСЛО Y";Y
INPUT"ВВЕДИТЕ ЧИСЛО Z";Z
IF X>Y THEN U=Y ELSE U=X
IF U<Z THEN U=Z
PRINT U
END
В отличие от GW-Basic, в QBasic строки нумеровать не обязательно.

блиииин...зря делали(( в Visual Basic нужно делать((((

С этим я кажется работал. Попробую завтра

вчера пробовала написать в VB, какая то ерунда получается... в кубэйсике разобралась, 2 задачи еще сама сделала и все зря...((

Вот код для Visual Basic:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
a = TextBox1.Text
b = TextBox2.Text
c = TextBox3.Text
If a < b Then u = a Else u = b
If u < c Then u = c
Label1.Caption = u
End Sub
Значит так: кладете на форму 3 компонента Поле (TextBox), кнопку (CommandButton) и Надпись (Label). Два раза щелкаете по кнопке, пишете этот код и пробуете запускать.

Правда я делал это в редакторе MS Office, может быть, что-то отличается

ооо...во-первых: что такое код?) Во-вторых:что значит "кладете на форму 3 компонента"? в -третьих: что вообще нужно со всем этим делать??))

Ну здрасьте приехали... Код - это программа, то же, что мы писали вам для QB. Visual Basic вы видели в глаза? Насколько я понимаю, это среда разработки с графическим интерфейсом - поля ввода, кнопочки и прочие элементы графического интерфейса. Как и обычные программы, которыми вы пользуетесь в Windows. А QB работает в командной строке, или в консоли. Если вы запускали его, поймете разницу.

Так вот эти графические компоненты надо разместить на форме (это по второму вопросу), и прописать код, которые обработает нажатие на кнопку.

эм.. я никогда не работала в VB и в глаза его не видела, поэтому не понимаю что это такое) поэтому мне очень сложно понять, про какие коды, формы и кнопки Вы мне говорите) Поставила на закачку какой то VB, попытаюсь потом сделать в нем, все то, о чем Вы мне сказали..Спасибо большое за помощь.

вот то, что я сделал в Word'е:

Вложения

открыла, там какие то ячейки с цифрами и надпись "СоmmandB"...что это?)

О боже.. Это ваша программа, оформленная в подручных программах. Вводите 3 числа и щелкаете по кнопке, программа исполняется. Простмотреть код можно, включив режим Конструктор форм на панели инструментов Visual Basic

Назад
Сверху