• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите пожалуйста!

• Автор темы Автор темы skamone
  • Дата начала Дата начала

skamone

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите пожалуйста!

Здравствуйте. После того как я однажды выключил без всяких происшедствий компьютер у меня появился синий экран.
Там написано:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

If this is first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:

Disable or uninstall any anti-virus, disk defragmentation or backup utilities. Check your hard drive configuration, and check for any updated drivers.

Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.

Technical information:
*** STOP: 0x00000024 (0x001902FE, 0xF78CAB74, 0xF78CA870, 0xBA6888D6)

*** Ntfs.sys – Address BA6888D6 base at BA677000, DateStamp 48025be5

что делать?
PS
вообще никак не запускается ни в безопасном режиме не в обычном. во всех режимах такая проблема. как быть? Кстати в обычном режиме синий экран появляется после загрузки виндоус хп, когда вместо него должен появляться рабочий стол.ПОМОГИИИТЕ

skamone, Проверьте диск на ошибки!

а как проверить если у меня виндоус не запускается?

загрузись с LiveCD, Alkid или др. И запусти проверку диска.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

я бы еще посоветовал проверить чисто на бд диск, элементарное с помощью MHDD

это нужно через биос загружать?

то есть мне достаточно скачать с интернета эту программу,перекинуть ее на диск, вставить в сидиром и просто включить как обычно компьютер?
я извинияюсь конечно за свою тупизну :o

качаешь Alkid Live CD/DVD (Универсальный загрузочный диск для работы и восстановления системы) Записать образ на CD и загрузиться с него. Проверяешь диск на вирусы (антивирусники в Алкиде есть), и проверяешь HDD на ошибки, утилиты для этого Алкида имеет, или же можешь запустить CHKDSK /F.

Назад
Сверху