• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите привести схему в божеский вид

• Автор темы Автор темы NikOne
  • Дата начала Дата начала

NikOne

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите привести схему в божеский вид

Задача: Даны две платы звукового модуля, дан один элемент питания, дан один динамик и две кнопки активации. Кнопка "1" - активация нажатием, кнопка "2" - активация отжатием.

Нужно привести схему так, чтобы одна плата активировалась и играла при нажатии кнопки, "1", а вторая плата приходила в активировалась и тоже играла при нажатии кнопки "2".

Нюанс в том, чтобы "1" активировалась на нажатие, и запускала 1-ю плату, а вторая активировалась отжатием кнопки "2" (обратная активация) и запускала вторую плату.

Т.е. по порядку нужно чтобы цикл процесса происходил так:
Представьте, например, предмет проходит по какому-либо каналу.

Дано: 1я кнопка деактивирована, 2я активирована и мелодия уже играла после её активации:
Нажимается кнопка "1"(физическое действие предмета) - запускает в действие первую плату - играет мелодия, далее кнопка "1" остаётся нажатой(физическое действие сохраняется) - по сути остаётся активированной, далее физическое усилие проходит от активации кнопки "1" и деактивирует кнопку "2"(поскольку она у нас на отжатие активируется). 1я часть цикла окончена - физическое усилие на обоих кнопках - 1-я нажата - активирована, 2-я нажата - Деактивирована.

Далее физическое усилие убирается с кнопки "2" - активирует её, и играет мелодия со второго звукового модуля, физическое усилие проходит далее и деактивирует кнопку "1". Цикл окончен, мы пришли к первоначальному "дано".

P.S. Написал наверное жутко не понятно. tehnobanka

для этих манипуляций подойдёт двойной выключатель (стояли такие раньше в радиоприёмниках массово)

переключатель, хм... Соль проблемы вот в чем, представьте полость, внутри неё установлены кнопки "1" и "2", на разных уровнях. В неё входит тело и поочередно активирует - деактивирует кнопки. :trio:

ну тогда делаем рычаг аля качели :)

Вот мне бы и хотелось бы узнать схему или тип переключателя который будет работать по данному принципу...

Хм... А если попробовать на микриках (типа как в мышах компьютерных) ?

Там нюанс в размере, там кнопка должна занимать небольшое пространство, дело в игрушке для детей, так что с размерами плат голосовых и динамика, плюс ещё отверстий рабочих будет 5 штук, и в каждой по набору таких кнопок качелей...

Назад
Сверху