• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите - проблема с ноутбуком Asus Aspire 5739

• Автор темы Автор темы Renner
  • Дата начала Дата начала

Renner

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите - проблема с ноутбуком Asus Aspire 5739

Недавно включил ноутбук выдал кучу ашибок отдали протестировать сказали хард диск накрылся купили новый выдает ошибку
Ceck cable connection!
PXE-MMOF: Exiting Intel PXE ROM.
Operating sistem not found

И еще после того как протестировали оказался пароль на биосе и они незнают какой и откуда взялся....
подскажиде что делать. Заранее спасибо!

asus aspire? Может все-таки вы имели ввиду ACER ASPIRE?

ой простите asus aspire

Насколько я понял выдает что то вроде этого:P1060ol302.webp

И еще после того как протестировали оказался пароль на биосе и они незнают какой и откуда взялся....
подскажиде что делать. Заранее спасибо!
В странный вы канеш сервис отдавали ноут... так как сбросит пароль на биос не составляет труда - надо всего-лишь вытащить батарейку на материнской плате на 5 минут и потом вставить обратно... далее заходите в биос и отключаете загрузку с сетевухи (точную последовательность действий вам сказать не могу т.к. на ноутах нефиговое их разнообразие) - это исключит ваше сообщение: PXE-MMOF: Exiting Intel PXE ROM. Operating sistem not found... и в параметрах приоритета загрузки операционной системы выставить первым загрузку с hdd (жесткого диска) - если это все не поможет... то: скорее всего это неизлечимо, сожалею

если я сниму с другова ноутбука hhd то он начиет систему загружать но потом ошибка синий экран и много чего написанно

Вы не ответили на поставленный вопрос!!! - Вы можете войти в биос?

вытащил батарейку как и посоветовал но все равно просит пароль

Батарейку на материнской плате? На 5 минут? - при этом вам нужно выключить ноут!!! Че то я вас не пойму - пишите внятнее и все по порядку ... не торопите события!!!

вытащил батарейку с материнской платы просло более 5 минут.... но пароль на биосе остался.... щас буду пробовать другой способ.....

второй способ сработал есть доступ к биосу....

Судя по всему у вас да... пароль на энергонезависимой памяти хранится!!! плохо дело...

Теперь далее сбросьте настройки биос по умолчанию: load defaults settings - где то так должно выглядеть!!!

Назад
Сверху