• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите рассчитать сабвуфер на двух 10ГД-34

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Помогите рассчитать сабвуфер на двух 10ГД-34

Ребят тут мне подогнали дин 25ГДН-1-4 он же как я понимаю 10ГД-34. Правда косичка оторвана одна. Ну запаяю.

Давно еще делал короб под мой 10ГД-34, так до ума не довел...
Вот хотел спросить у вас какой объем ящика нужно, если ставить эти
два дина мордой друг к другу? Два саба не предлогать, хочу в таком вот исполнении :)

ЗЫ ну не могу я с WinISD подружиться

около 30 литров

Какой вот из этих двух будет лучше?

Вложения

• Безымя.webp
    Безымя.webp
    4.4 KB · Просмотры: 1,525
  • Безымянн.webp
    Безымянн.webp
    5.2 KB · Просмотры: 971
Ну я имел ввиду насыщенный бас..

Вот так пойдет? Или 35л многовато?

Вложения

• SAM_0271.webp
    SAM_0271.webp
    17.4 KB · Просмотры: 3,201
Забить бы чертежи этого ящика в спикершоп и посмотреть на графики.

для 25гдн-1-4 нужен обьем в 11 литров. простой фазоинвектор и он запоет. два динамика расположить на противоположных боковых стенках, настроить фазик, обклеить внутренние стенки войлоком, и на дно положить немного ваты(будет компенсировать косяки про сборке) и все щели хорошо проклеить

что такое фазоинвектор?

для насыщеного баса нужны совсем другие головки....на мой взгляд с этими извращаться не стоит и сделать всё банально вот ТАК
У них колпачков нету чтобы так делать :) Хотя... если морды чем то закрыть

вырежь из черной плотной бумаги круги да приклей, если нет черной, можно на принтаке запечатать, даже лого своё запилить)))

Мне не понравился саб на 2*10гд 34, был ФИ герц так на 40 в 23 литрях, он же в ЗЯ. Звук гудящий у ФИ и глуховатый у ЗЯ. Причина тому - разные параметры у динамиков. Друг летом лабиринт на нем делал, говорит , что играет круче БП и ФИ, отдача сильная. Сам я не слушал этот саб, но не верить, оснований у меня нет. Чертеж корпуса, если надо, могу достать.

Друг летом лабиринт на нем делал, говорит , что играет круче БП и ФИ, отдача сильная. Сам я не слушал этот саб, но не верить, оснований у меня нет. Чертеж корпуса, если надо, могу достать.
Ждем-с. Верю, отдача у лабиринтов не хилая. Только размеры большие, и пилить много.

все разметы такие, но внутри нет прямых углов, сделано все полукругом при помощи картона, а пустота монтажной пеной залита.

Вложения

• images.webp
    images.webp
    13.7 KB · Просмотры: 3,362
Сложно это :) Попробую по тем чертежам.

Я делал подобный.

Вложения

• 1_280x329.webp
    1_280x329.webp
    18.7 KB · Просмотры: 7,126
Слушать конечно можно,но на 75ке.круче.Попробуй,тем более динамики есть.Я делал по размерам Alex Jet.Фазики сначала тоже сделал по 300 мм,бубнит.Отпилил,осталось примерно 7-8 см,надо подбирать опытным путём.

Назад
Сверху