• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться с колонками

Схему усилителя от этих колонок может кто нибудь подсказать где найти? Сегодня выложу более качественные фотки

Оранжевый кондек.начинает дымить при прибавление громкости

Вложения

• DSC_6126.webp
    DSC_6126.webp
    79.1 KB · Просмотры: 199
вот еще несколько фоток

Вложения

• DSC_6105.webp
    DSC_6105.webp
    120 KB · Просмотры: 196
...............

Вложения

• DSC_6124.webp
    DSC_6124.webp
    170.9 KB · Просмотры: 176
  • DSC_6126.webp
    DSC_6126.webp
    56.6 KB · Просмотры: 68
Может кто нибудь подскажет в чем причина?

Ты уже две недели нюхаешь дым? Какой от этого толк? За это время можно было обзавестись измерительным прибором (мультиметром) и все перемерять. Давно бы уже нашел причину. Вот например, тот же кондер можно протестировать на исправность прибором. Но ты продолжаешь нюхать. Отдай квалифицированному мастеру на ремонт. Иначе будешь нюхать дальше.

На нем написано F 1.0К MD 250V-может со второй колонки его взять и заменить? А у нас в городке кроме как предохранители в теликах заменить,больше ни чего не могут

На нем написано F 1.0К MD 250V-может со второй колонки его взять и заменить? А у нас в городке кроме как предохранители в теликах заменить,больше ни чего не могут

купи кондер и сам замени,в чем проблема?

А если он тоже дыметь начнет,вот я и хочу узнать может причина не в нем?

Я так понял этот кондексатор на 1 мкф-как на нем написано,измерил мультиметром-показывает 33мкф,из за этого может дыметь.Вечером буду менять,что получится напишу

Померил напряжпения у четырех проводов,которые идут над толстыми проводами синего,желтого,красного цвета.У одного питания-черный-красный 0,8в ,черный-желный 12,5в ,черный-синий 27,3в.У другова питания черный-красный 12,2в ,черный-желтый 12,5в ,черный-синий 12,8в

Вложения

• DSC_6123.webp
    DSC_6123.webp
    110.9 KB · Просмотры: 60
...........

Вложения

• DSC_6104.webp
    DSC_6104.webp
    155.1 KB · Просмотры: 142
Заменил я этот кондексатор,блок питания проработал около 30 секунд,после произошло замыкание и перегорел предохранитель,пробовал земенить его-все равно перегорает и ни как не найду что замыкает на плате

Назад
Сверху