• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться со схемами

• Автор темы Автор темы Ivan883
  • Дата начала Дата начала
Я в принципе так и думал, что 18 в это много. А такой источник питания реально купить?

Даже если скину фотки, вы ничего не поймете, все собрано на монтажных платах, и даже я с трудом в этом разбираюсь)

Да, кстати, если платы я уже собрал, давайте разберемся с питанием. Мне нужен двуполярный ИП и выпрямитель. Это все, или еще что то нужно?

нужен двуполярный ИП и выпрямитель. Это все, или еще что то нужно?
uzren указал схему блока питания. Ну, может конденсаторы фильтра могут быть меньшей ёмкости, раза в 2 ...3.

И ещё одно. Самодельные конструкции, обычно, запускаются и отлаживаются по частям.
В данном случае - это сначала блок питания, затем оконечный усилитель, потом темброблок и последним подключается предварительный усилитель.

Вложения

• БП двуп.gif
    БП двуп.gif
    6.9 KB · Просмотры: 83
Вычитал, что такие усилители есть в компьютерных блоках питания. Это правда? Потому что у меня как раз лишний валяется)

Вычитал, что такие усилители есть в компьютерных блоках питания.
Что делать усилителям в блоках питания, тем более компьютерных ?
И где такое можно вычитать ?

Переделать компьютерный БП можно, но в исходном такого нет. Не занимайтесь ерундой, купите уже себе готовый усилитель и наслаждайтесь игрой на гитаре.

Ваня ! Если играешь на гитаре с ПЕЗОзвукоснимателем, то то, что ты собираешь_ с натяжкой прокатит. И даже с БП от компа прокатит, если с него двуполярку организуешь. А вот для электрогитары с ЗС электроматным, все это не годится ! Должен быть и усилитель и динамик для электрогитары !!!. Убъешь время. средства и получишь одно розачарование..... Заходишь в ГУУГЛ с вопросом- Простой гитарный УНЧ на микросхемах и читаешь и выбираешь по своим силам.

Чет тишина..... Вот гитарный простой УНЧ, Бл.питания у тебя есть,собирай. Питание для предусилителя +9 в снимешь из стабилизатора 7809 или КЕНКИ. Из динамиков ищи или фирму или 4 штуки 4ГД-8-Е. (наиболее приемлемве для гитары)

Вложения

• integrated-amplifier-397.png.webp
    integrated-amplifier-397.png.webp
    8.8 KB · Просмотры: 53
  • killall_link.gif
    killall_link.gif
    101.9 KB · Просмотры: 83
  • killall_pcb.gif
    killall_pcb.gif
    30.1 KB · Просмотры: 77
  • killall_schem.gif
    killall_schem.gif
    49.1 KB · Просмотры: 95
  • MXR_DynaComp_schem2.webp
    MXR_DynaComp_schem2.webp
    4.5 KB · Просмотры: 49
Я уже собрал схемы, и переделывать ничего не собираюсь, как найду нужное питание, напишу сюда.

Ну Ваня . наслаждайся звуком ....:bubu:

Назад
Сверху