• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться со схемой

• Автор темы Автор темы Kayren
  • Дата начала Дата начала

Kayren

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться со схемой

Вот схема и рисунок 3_7657889.webp

3_7332050.webp

Меня интересует на рисунке контакт общий. Для чего он?

Если так посмотреть, то "общий" это есть минус всей схемы

Ты же видишь, что контакт обозначенный минус подключён со знаком "земля", или как по твоему?

Ты же видишь, что контакт обозначенный минус подключён со знаком "земля", или как по твоему?
То есть подключать питание нужно к + и к "общий"? А куда деть "-"?
Я просто только начинаю этим заниматься!

Минус и Общий это одно и тоже) Я сам, когда начал в этом разбираться, тоже не понимал этого :D

убери нафиг)))) Или если по правильному, то у тебя от штекера входа должно идти три провода: плюс мину и так называемый общий)

убери нафиг)))) Или если по правильному, то у тебя от штекера входа должно идти три провода: плюс мину и так называемый общий)

Неправильно в штекере 2 плюса и общий.

:D
Ааааааа!!! Спасибо. Я сразу не заметил, что общий идет от минуса!!!

контакт общий.
Как правило - общий. бывает наоборот + общий. В схемах с двухполярным питанием "общим" является средняя точка БП. А теперь представьте сколько нужно было бы чертить дополнительных линий для того чтобы соеденить даже на маленькой Вашей схеме все точки обозначенные _ ! Удачи.

Назад
Сверху