• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разогнать CORE 2 DUO

• Автор темы Автор темы Yamenko
  • Дата начала Дата начала

Yamenko

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вот собственно и весь вопрос, скажите как правильно это сделать.
1. где и чего поменчть?
2. и какие нужны программы?

Кстати его вообще стоит гнать, или пока так можно обойтись???
посоветуйте....

ну смотря кокой у тебя процессор, по маркеровки. Вообще гонятся они достаточно хорошо, потому то низкое тепловыделение. Если занимался хоть раз разгоном, тогда отличий нет.

Как я помню у тебя е6300.Вот именно эта модель и есть отличная вещичка для разгона.Гнать стоит.....проги вообщето не нужно всё придётся делать через биос(ну хотя можно через проги) но через биос лучше.......Теперь смотря как-ты хочешь разогнать проц "критично"или"нет"..Если критично (с 1.86 до 3.2-3.5 и выше ) то ридётся ставить водянку...если не критично(с 1.86 до 2.5-2.7 то можно воздушным охлаждением обойтись)....И маму свою напиши(а то не все хорошо гонятся)

проц у меня е6300,
мать ASUS P5B-VM
Гнать не критично, (на водяное охдаждение денег пока нет)
я думаю 2.5 хватит! :-)
кстати я не могу менять частоту вращения кулера на проце. Это плохо?

А нафиг тебе это нужно???.....покупай куллер(если есть бабло).....этой материнкой разогнать до 2.5 сможешь.Куллер примерно тебе выйдет от 25 до 30у.е.А гнать умеешь??? =) =)

Описание этого есть в журнале "ЖЕЛЕЗО" №10 за октябрь.

Правда описание это для процессора Е6400, но это не столь важно, потому что практически одно и тоже.

Если не найдешь или не захочешь купить напиши об этом и тогда я тебе раскажу сам.

кулер купил.. по характеристикам он должен 3500 крутиться а в биосе определяеться всего 1400.
так что не знаю какой кулер купить! (может он сам его разгоняет!!???)
я не знаю где купить журнал.!
просто скажите как разогнать не множко до 2,1-2,3-2,5...

заранее спасибо!!

Да, система может регулировать частоту, если эта опция включена в биосе. CORE 2 не гнал, не подскажу...

Сергей, тут ты не прав, мне кажется, что лучше гнать Е6400, у него множитель поболе... а Е6300 со слабой матерью и памятью особо не погонишь... ФСБ гнать сильно придёцца.

а нафига его вааще гнать? ну только если в три игрухи сразу играть... :) дури то у него хватает... :)

ВоТ ну если как он сказал до 2.1-2.3-2.5 то потянет фсб.Да и 6400 тоже не чё....ну сам подумай у этого 1.86 а у этого 2.13гнз да и ещё в цене разница есть.......
Куллер толжен сам по себе увеличивать скорость вращения при нагревании (только не думайте что он разгонится до 20000rpm) =) =) Я прав???

лана, сам разгоню через биос...
уже нашол где! :-)

шину выше 285 он не хочет делать (хотя написано что от 100 до 500 можно менять!), просто не запускаеться приходиться биос сбрасывать!
285*7=1995 (но он видит как 2,00) (интересно где множитель выставить или он стандартный?)
греться стал на 1 градус выше. (с 39С до 40С)

а вольты боюсь поднимать. ну не знаю может потом еще попробую, вольты поднять немножко.
вот пока и все.

Hacker написал(а):
а нафига его вааще гнать? ну только если в три игрухи сразу играть... :) дури то у него хватает... :)
поддерживаю., у камня и без того дури - мама не горюй., запусти Контр, Альт, Делл - посмотри по монитору использование процессора., я могу сказать, что в самой модной игре он больше 2\3 не загружен., проще видуху гнать... а камень оставить в покое.

Значит у тя мамка слабенькая а до скольки гнз разогнал???

вопрос ко мне., или по теме...

Блин так надо писть как гнать или нет, просто вы по моему парню рассоветовали этим заниматься.

Назад
Сверху