• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите решить

Region96

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здраствуйте. Нашел ваш форум. не могу решить простенькую задачку. Помогите. Откликнитесь. Условия напишу

Или отправьте в соответствующий раздел

Ребят есть тут кто может мне помоч?

может стоит задачку написать? вдруг кто поможет, а то я даже не знаю что сказать.. )

Условие. R=120 Ом, С=30 мкФ, U=320sin314t. Найти ток. Схемку не знаю как нарисовать. Сейчас еще попробую. Помогите. Очень нужно.

там простая схема. Слево подано напряжение, сверху резистор, справа конденсатор(емкость). Объяснил как мог

Ученье - свет....Не учёных тьма. Вам решат эту задачку, где то другую.., а дальше?
А потом такие вот в белых халатах вырезают аппендицит или строят мост...
В итоге помог вырастить неуч, который построил мост, по которому мне же и ездить.

Вложения

• Cond.webp
    Cond.webp
    35.3 KB · Просмотры: 126
Тихо надеюсь, что не наврал
Черт, сейчас глянул - а ведь таки поднаврал! Вечером поправлю. Суть - в квадратных скобках должны быть корни из знаменателей дробей, и, соответственно, обратный корень вынесен за скобки. Поторопился, виноват! :tehnari_ru_1019:

Вот, исправил.

Вложения

• Cond.webp
    Cond.webp
    37.8 KB · Просмотры: 170
Почитав всякие умные книжки все таки сам решил задачки. Все просто оказывается. Только методом другим решал.

Ладно, решим. Тихо надеюсь, что не наврал - последний раз решал что-то в этом роде лет 40 назад.
Я все смотрел а чесно зачем это нужно .......... какито расчеты спросите конкретно в чем проблема и вам помогут нет не я я пока учусь но уже тоже кое чего знаю.

Назад
Сверху