• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с датчиком

Перед установкой проверь пороги срабатывания. В кружку с водой на плиту, и градусник с шкалой до 100 градусов по Цельсию. Мне кажется, будешь неприятно удивлён. Не встречал я их больше нормальных.
Так у них и допуск срабатывания есть. Самый маленький 82-87 градусов. Торгуем подобной... Ну в смысле вещами:tehnari_ru_942:

если срабатывать будет ближе к 90, ох кипеть будешь ты с ним....

ну кипеть то это наврятли...у москвича рабочая температура помоему 80-100 гр.
а греть и выжимать из двигателя что есть не буду...

90 рабочая, НО, у москвича обдув радиатора постоянный :)

90 рабочая, НО, у москвича обдув радиатора постоянный
И что? Хоть на те же жигули гляньте, там один и тот же мотор комплектовался и постоянным обдувом и электрическим. При движении вклад вентилятора в охлаждение стремится к нулю, а если буксовать на месте то электрический лучше - интенсивность охлаждения не зависит от оборотов двигателя, установлен он непосредственно на радиаторе (это кстати даёт свободу при компоновке узлов в багги), обладает кожухом направляющим поток воздуха.

И что? Хоть на те же жигули гляньте,
Не надо ровнять жигули с москвичём! У ваза чугунный блок, там скачки температуры не такие как у 412.. Речь идёт за багги, где обдува встречным потоком на постоянных оборотах как такового нет, а есть постоянные перегазовки, нагрузки "волновые" следовательно охлаждение нужно более эффективное, я бы вообще сделал так что по достижении скажем 60гЦ вентиляторы начинали на минимальных оборотах крутиться, и ближе к рабочей набирали обороты. И не стоит бояться что "замёрзнет" движок в раллийных условиях..

для ралли я не делаю багги,я делаю чтобы по хозяйству помошник был и на природу сьездить можно было...
мне как и dim`yn электро охлаждение лучше,потому что меньше шума будет от двигателя, и со стандартными лопастями придется правильно выставлять радиатор перед ними...а так у меня уже готовы: тройник(сегодня забрал,сварили), вентелятор поставил на радиатор от кондера таун айса(я его немного освободил,т.е. вырезал лишнее) подошел кстати тутелька в тютельку!)

Вложения

• DSC09706.webp
    DSC09706.webp
    172.2 KB · Просмотры: 60
  • d5b98a4s-480.webp
    d5b98a4s-480.webp
    34 KB · Просмотры: 41
У ваза чугунный блок, там скачки температуры не такие как у 412..
И то правда, для этого мотора перегрев более губителен.
Речь идёт за багги, где обдува встречным потоком на постоянных оборотах как такового нет, а есть постоянные перегазовки, нагрузки "волновые" следовательно охлаждение нужно более эффективное,
Не думаю что речь идёт прям о спорте, хотя бы выбор агрегатов на это намекает +
а греть и выжимать из двигателя что есть не буду...

Последнее редактирование:
особо кузова нет,пока погода не позволяет занимать в гараже им,холодно бррр...
но зато пока что готов основная рама на что все и будет ложиться)кстати сделал еще и пересвет приборки)

Вложения

• 23112013049.webp
    23112013049.webp
    96.7 KB · Просмотры: 60
  • кронштейн коробки.webp
    кронштейн коробки.webp
    126.3 KB · Просмотры: 60
  • 23112013050.webp
    23112013050.webp
    93.9 KB · Просмотры: 56
  • рама.webp
    рама.webp
    74.7 KB · Просмотры: 66
  • 27112013059.webp
    27112013059.webp
    33.9 KB · Просмотры: 45
обычным электродником,жаль что полуавтомата нет...

обычным электродником,жаль что полуавтомата нет..
Зато хорошая практика.
,жаль что полуавтомата нет..
Все будет, вот продашь багги...
Если есть возможность - найди мощные диоды. Варить постоянным и легче и шов красиво-ровный и вообще удовольствие. Удачи, интересным делом занят.

Назад
Сверху