• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с дискотечным диодным шаром

Рома123

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Помогите с дискотечным диодным шаром

Добрый день. Знакомая женщина (директор кафе), попросила меня посмотреть почему не работает шар... открутил его от потолка, а там не подключён один зелёный проводок на схеме... видимо был отломан. Как мне узнать куда его припаивать... документов на этот "Шар световой", она не нашла, марку шара тоже не знаю где помотреть, вроде не написана нигде :(
Вот фото этого шара, если понадобятся ещё какие фотографии, то предоставлю Вам:
IMG_1365.webpIMG_1366.webpIMG_1367.webpIMG_1369.webpIMG_1370.webpIMG_1371.webpIMG_1372.webpIMG_1373.webpIMG_1374.webp

Зато увидел вспухший конденсатор
Может его тоже стоит заменить? Где он находится можете подсказать? не знаю где он находится этот конденсатор... А провод зелёный щас сфотографирую и выложу который отломан.

Вложения

• IMG_1367.webp
    IMG_1367.webp
    70.2 KB · Просмотры: 124
не знаю где он находится этот конденсатор...
01.webp
Технарь уже ответил (я также обвёл этот конденсатор жёлиым). кроме того, что за подтёки, что я выделил красным? Надо бы хорошенько отмыть. И что за пятна на резисторе, которые я отметил зелёным? Если сколы, то, скорее всего, он под замену.

Знакомая женщина (директор кафе), попросила меня посмотреть почему не работает шар.
Может его тоже стоит заменить? Где он находится можете подсказать? не знаю где он находится этот конденсатор.
Чтобы браться за подобную работу, надо бы иметь хоть какие нибудь знания по этому вопросу...

Технарь уже ответил (я также обвёл этот конденсатор жёлтым)
А как мне определить какой именно нужно будет конденсотор покупать (объём, сила тока... или по каким параметрам мне нужно покупать другой конденсатор) ?
кроме того, что за подтёки, что я выделил красным?
Думаю, возможно это из за грязи какой нибудь или возможно из этого конденсатора которого вы выделили жёлтым, вытекло и засохло давным давно... что аж не определить, что это за грязь/или подтёки. В общем я вытер эту грязь.
Надо бы хорошенько отмыть.
Спиртом этиловым можно эти детали протереть?
И что за пятна на резисторе, которые я отметил зелёным? Если сколы, то, скорее всего, он под замену.
Да я щас посмотрел этот резистор, действительно, видимо оболочка треснула чуть чуть у него из за чего треснула не знаю. Тоже его менять? (тоже как определить какой мне покупать?). А припаять то труда не составит, паять я умею.
Вот собственно новый набор фотографий как и обещал:
IMG_1375.webpIMG_1376.webpIMG_1377.webpIMG_1378.webpIMG_1379.webpIMG_1381.webpIMG_1384.webpIMG_1385.webpIMG_1387.webpIMG_1388.webpIMG_1389.webpIMG_1390.webp
Попрошу обратить внимание что на одной из фотографий висит оторванный зелёный проводок. Куда его присоединять?

Что то мне подсказывает, нужно этот зелёный провод припоять к этому месту как я изобразил на фото красной стрелкой:
IMG_1376(1).webp потому что на этом месте осталось чёрное пятнышко справа от спая как можете заметить, думаю это от проводка этого зелёного осталось.
Что скажете?

А как мне определить какой именно нужно будет конденсотор покупать (объём, сила тока... или по каким параметрам мне нужно покупать другой конденсатор) ?
10 микрофарад 400 вольт.

10 микрофарад 400 вольт.
Спасибо хоть на этом. Буду завтра приобретать. Ещё нужно видимо этот резистор у которого имеются сколы, как определить какой резистор нужен (параметры)?

.........................................

Вложения

• IMG_1376.webp
    IMG_1376.webp
    52.6 KB · Просмотры: 164
Я малость дальтоник в цветах(( подскажите пожалуйста. На повреждённом резисторе (на котором сколы) вижу что "оранжевый, чёрный, чёрный, и .... ещё какой то цвет".

Технарь, спасибо. Буду пробовать щас

Я малость дальтоник в цветах(( подскажите пожалуйста. На повреждённом резисторе (на котором сколы) вижу что "оранжевый, чёрный, чёрный, и .... ещё какой то цвет".

Золотой может быть.

и .... ещё какой то цвет".
если так отнестись к определению сопративления, то еще какое то сопротивление можно получить.
нужны точные данные по цветной маркировке.

Вложения

С таким ремонтом мы получим не светодиодный шар, а светодиодную бомбу XD
это точно )))

тс, сделай четкий снимок резистора, или сам определи цвета, иначе посоветуют тебе тут )))

Назад
Сверху