Я припоял конденсатор (как говорилось из поста 53 и 54) я НЕ правильно припоял... сегодня буду перепаивать синей стороной к рисунку с полосками (минус к минусу).
Ваня, не внимательны!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Я припоял конденсатор (как говорилось из поста 53 и 54) я НЕ правильно припоял... сегодня буду перепаивать синей стороной к рисунку с полосками (минус к минусу).
Попробовал я померить кстати конденсатор на количество напряжения. Включил этот "шар" в питание, на тестере выставил рукоятку на предел 600 В. двумя щупами потрогал конденсатор, что то стрелочка не фиксируется на тестере, быстро подлетает к какой то цифре и убегает опять... попробовал выставил на тестере, предел до 300 В., так вообще подлетает стрелка на тестере до максимума и падает к нулю... Что то среднее значит какое то напряжение, между 300 и 600 В.Померь напряжение на конденсаторе, для этого включи тестер в режим измерения напряжения это где буква V и предел в 600в, приложи щупы к контактам конденсатора, там должно быть около 320в, так что будь осторожен
В общем перепаяй кондёр правильно и померь напряжение на кондёре
Я поменял этот резистор вообще, на фото в посту #64 установлен резистор МЛТ-1, 30 Ом., 1 Ватт мощность, а я поствил теперь МЛТ-2, 30 Ом., 2 Ватт мощность =)Вот здесь ножку отогни в сторону а то мало ли коротнёт с другим резистором
Значит нет напряжение на конденсаторе стрелка тестера не должна возвращатьсяПопробовал я померить кстати конденсатор на количество напряжения. Включил этот "шар" в питание, на тестере выставил рукоятку на предел 600 В. двумя щупами потрогал конденсатор, что то стрелочка не фиксируется на тестере, быстро подлетает к какой то цифре и убегает опять... попробовал выставил на тестере, предел до 300 В., так вообще подлетает стрелка на тестере до максимума и падает к нулю... Что то среднее значит какое то напряжение, между 300 и 600 В.
Я делал так вообще: включил шар в разетку (в питание), меня разок током огрело))) потому что рука соскользнула на плату)) и до чего то я дотронулся... получил удовольствиеЗначит нет напряжение на конденсаторе стрелка тестера не должна возвращаться
Я делал так вообще: включил шар в разетку (в питание), меня разок током огрело))) потому что рука соскользнула на плату)) и до чего то я дотронулся... получил удовольствие) чёртов ток, за что он меня так бъёт? ))
Ну в общем включил шар в разетку и щупами мерить начал, ибо выключенный шар из разетки на конденсаторе щупами когда трогаю ничего почему то не показыват. С включённым питанием нужно мерить щупами конденсатор же?
По подробнее пожалуйста, я новичёк в этом деле( как попробовать диоды "на пробой"?проверь диоды на пробой
Значит мне нужно померить напряжение конденсатора с включённым питанием?с выключенным питанием стрелка должна чуть дёрнутся и возвращаться а при включенном показывать постоянное напряжение
Меряется так же как резистор только в этом случае в одну сторону должен звониться, а в другую нет.По подробнее пожалуйста, я новичёк в этом деле( как попробовать диоды "на пробой"?

Как я понял из циферблата на тестере - 200 Вольт
Показывает 20 из 30 при пределе 600В, значит там 400В.
Спасибо буду знать, не правильно я подсчитал стало быть.Показывает 20 из 30 при пределе 600В, значит там 400В.
Как уже писалось ранее, нужно найти причину обрыва резистора, а не просто его менять, к тому же на обычный МЛТ.В чём ещё может быть проблемма не работоспособности дискотечного шара?