• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с двигателем

Димарь

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите с двигателем

Имеется Асинхронный двигатель: 0,48 А, 40 Вт, 220В, 50Гц, 1500об/мин.. подскажите как подключить его к сети??? Вот фото .... на нем нарисована схема, но я не могу разобраться в ней...

Вложения

• DSC00067.webp
    DSC00067.webp
    14.4 KB · Просмотры: 175
  • DSC00070.webp
    DSC00070.webp
    6.3 KB · Просмотры: 180
  • DSC00068.webp
    DSC00068.webp
    7.4 KB · Просмотры: 119
Ну что Никто не Может помочь???

Вывода четыре или три ??? :)

4 вывода...2 зеленых и 2 желтых

Померяй сопротивление обмоток, рабочая меньше сопротивлением,
чем пусковая ... :)

у меня Мультиметр на 200мОм на зеленых выводах показал 0,1 мОм, а на желтых вообще ничего...думаю что выше 200-сот. Мб что то не так замеряю?? мультиметр, я поставил на самое высокое сопротивление ... цеплять на пусковую??? или как...

именно 200мОм ??
ставь на 200Ом сначала ,если шкалит то повышай

И так ясно, зеленые рабочие, желтые пусковые ...
Надо зеленые подключить в сеть и просто крутонуть ротор,
он должен закрутиться ... :)

Зеленую обмотку напрямую в сеть, а желтую через конденсатор ... :)

Вложения

• Двигатель.webp
    Двигатель.webp
    7.8 KB · Просмотры: 144
а нужно искать где начало обмотки, а где конец??? или в данном случае это не важно
...

Вооо все я разобрался и все работает )))) Спасибо огромное за ваши советы))))

Или какой то провод через кондёр пропускать надо как стартер служит

Назад
Сверху