• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с конфигурацией компьютера

Antonio01081985

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с конфигурацией компьютера

Несудите строго. Посоветуйте чего необходимого нехватает или может чтото заменить другим стоит.
Процессор Intel Core 2 Quad Processor Q6600
Материнская плата ASUS COMMANDO Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, 2xLAN1000, 1394, ATX
Видеокарта 512Mb PCI-E 8600GTS TV 2xDVI [MSI NX8600GTS-T2D512EZ-HD] Retail или 512Mb PCI-E 8600GTS DVI HDMI [Palit DDR3] OEM
Память 2048Mb (2x1024Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Patriot 5-5-5 [PDC22G8500ELK]
Блок питания ATX2.2 530W HIPER HPU-4K530-(MU) Black Label, Utility Box

Ну Что? нет ни одного мнения на этот счет?

Antonio01081985 написал(а):
Ну Что? нет ни одного мнения на этот счет?
Есть!!! Материнку можно заменить вот на эту DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R

ну во первых я не нашел в описание вашей матери поддержки Core 2 Quad, карту лучше эту 512Mb PCI-E 8600GTS TV 2xDVI [MSI NX8600GTS-T2D512EZ-HD] Retail, так же ваша мать не держит память типа PC2-8500 1066MHz

а ценовая категория материнки DFI LANPARTY UT NF680i LT SLI-T2R та же?

marik тогда может посоветуеш что именно надо взять под этот процессор. И как он в целом, хороший?

проц не плохой, очень даже не плохой, ну что взять...мать я вам написал(эт если сли не будете ставить)сам такой пользуюсь, про память я вам тоже написал, блок питания хороший вы выбрали...желательно на эту мать саташный привод для дисков, т.к. айдевый шлейф у нее внизу...

marik написал(а):
ну во первых я не нашел в описание вашей матери поддержки Core 2 Quad
Core 2 Quad Q6600 (2.40GHz,1066FSB,L2:2X4MB,rev.G0,4 cores) поддерживается начиная с прошивки 1202. а начиная с прошивки 1404 поддерживаются и core2duo с 1333FSB

Память 2048Mb (2x1024Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Patriot 5-5-5 [PDC22G8500ELK]
родной поддержки 1066-ой памяти на этой материнке Asus не обещает - сам пока не пробовал, как раз на выходных буду на ней гонять 800-ку - посмотрим до чего дотянется...

Блок питания ATX2.2 530W HIPER HPU-4K530-(MU) Black Label, Utility Box
прикольный БП, но первые пару дней будет некисло вонять...

тогда может посоветуеш что именно надо взять под этот процессор. И как он в целом, хороший?
хороший, но старый - я бы смотрел в сторону Core2Duo e6850 (он всего на 200 рублей дороже)

ну хочется человеку четыре ядра...у меня этот блок не вонял вовсе....нахрена этот гемор с прошивками, да и чип уже слегка устарел...

дороже и слабее ......... почти ВЕЗДЕ ............ а с учетом разгона и вообще рядом не стоИт

-ViрeR- написал(а):
дороже и слабее ......... почти ВЕЗДЕ ............ а с учетом разгона и вообще рядом не стоИт
эт ты про что?

marik написал(а):
нахрена этот гемор с прошивками, да и чип уже слегка устарел...
понты дороже денег ;) топовая оверклокерская даже чуть устаревшая не сравнится с ланпати )))

PS
где-то зимой свою комманду буду наверное скидывать - пора обновлять технопарк в разрезе материнки...

мы вообщето не бенчеру железо советуем...

бенчер бы не спрашивал что подходит а что нет...ну сам то посуди...

marik написал(а):
бенчер бы не спрашивал что подходит а что нет...ну сам то посуди...
вобщем, дабы автор поста не путался - проще всего взять Asus P5K или P5KC и не думать в ближайшее время...

PS
marik, ну мы с тобой расфлудились ) сорри, если я первый начал... просто сейчас оверклокинг на топовом железе реально элементарен и это скорее возможность получить больше за те же деньги нежели погоня за попугаями... я развлекаюсь разгоном сугубо ради производительности приложений - вообще не помню когда последний раз 3Дмарки запускал

Я вобщемто понял, хотя нифига не понял, раз уж такие разносторонние мнения, может посоветуете то во что в ближайшее время непридется лазить, чтоб получилась хорошая современная машина, для всего, я так понимаю если пойдут самые крутые игрушки то со всем остальным проблем небудет, не спорьте, я в этом вообще ниче не понимаю, хотя может чтото и есть. все эти штуки я понаписал по отзывам , которые как мне показалось более хорошие,так что хочется получить что нибудь клевое в пределах 35-40т.р. системный блок. надеюсь , вы меня понимаете. Жду реальных советов

это жтож получается, есть "квады" которые хуже "дуо"? так что брать?

Назад
Сверху