• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с конфигурацией

• Автор темы Автор темы Кири
  • Дата начала Дата начала

Кири

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с конфигурацией

Добрый день. Хочу приобрести системник для современных игр на максимальных настройкак, на какую минимум сумму мне нужно расчитывать ?

Ну можно и за 18тр собрать.. Все же зависит все от того, сколько вы готовы потратить..

Ну можно и за 18тр собрать.. Все же зависит все от того, сколько вы готовы потратить..

Дело все в том, что можно купить комп и за 100 т.р., но зачем , если с играми и фильмами справиться компьютер гораздо дешевле ?

Вот я и хочу определить сколько денег мне нужно вложить, чтобы играть в самые навороченные игры и просматривать фильмы.

P.S. готов потратить столько, сколько будет нужно.

чтобы играть в самые навороченные игры
Ну вот. Самое дорогое, что я собирал в своей жизни стоило 170тысяч.. Без учета переферии. Я конечно могу вам сейчас крепкую комплектацию накидать. Там цену сами смотрите - можете добавить -добавим, не можете столько осилить - снизм. Через пару дней выходят видеокарты HD6970/6990. Нужно их обязательно дождаться.

Ну вот. Самое дорогое, что я собирал в своей жизни стоило 170тысяч.. Без учета переферии. Я конечно могу вам сейчас крепкую комплектацию накидать. Там цену сами смотрите - можете добавить -добавим, не можете столько осилить - снизм. Через пару дней выходят видеокарты HD6970/6990. Нужно их обязательно дождаться.

Жду, спасибо заранее.

AMD

Процессор AMD "Phenom II X6 1090T Black Edition" (3.20ГГц, 6x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket775/1156/1366/AM2/AM3 Cooler Master "Hyper N620 RR-B20-N620-GP" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-890FXA-UD5" rev.2.0 (AMD 890FX, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, SATA III-RAID, 4xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/4GX (PC12800, 1600МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST31000528AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Накопитель SSD 60ГБ 2.5" OCZ "Vertex 2" OCZSSD2-2VTXE60G (SATA II) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 6870" 21179-00 (Radeon HD 6870, DDR5, 2xDVI, HDMI, 2x miniDP) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр (2штуки в кросфаер)
Корпус Bigitower Aerocool "Bx-500", ATX, черный (без БП) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 850Вт Chieftec "A135 APS-850C" ATX12V V2.0 (24+4/8+6+6/8+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

тут:
1) 6ядерный процессор со свободным множителем. (если будете гоянть свыше 3.8Ггц нужно еще рубдей 400 добавить и куить более производитльный кулер)
2) Две видеокарты 6870 в кросфаере с HDMI кабелями и переходниками в комлпекте. (если судить по информации с магазина) Вот что творят две 6870 в кросе ASUS Radeon HD 6870 CrossFire Review - Page 3/25 | techPowerUp
3) SSD накопитель емкостью в 60Гб для ОС, и жизнено важных программ. Основан на очень актуальном контроллере Sand Force 1200. (не забудте включить режим AHCI в биосе)

А теперь главное. Лучше дождаться выхода новых карт от Ати в влице HD6970 и HD6990

Спасибо за предложенные варианты, у меня еще несколько вопросов.
1. Корпуса такого нет в нале, чем заменить ?
2. АМД получается примерно 55000, интел 60000. Что из этого лучше ?
3. Что мне даст НАКОПИТЕЛЬ?
4. Игрушки без тормозов идти будут ?

1. Корпуса такого нет в нале, чем заменить ?
Если вы будете гороить кросфаер/SLI лучше так же заменить на корпус типоразмерности bigtower
2. АМД получается примерно 55000, интел 60000. Что из этого лучше ?
Большая часть компьютерщиков скажут что i7 лучше. Я иного мнения. Но по сути они равны в производитльности. У каждого есть свою плюсы и тузы в рукаве. + у них одинаковая графическая подсистема в лице двух 6870 в кросе.
3. Что мне даст НАКОПИТЕЛЬ?
Ускорится время загрузки программ, и системы. Например Photoshop грузится за 3 сек. (личный опыт)Увеличится производительность программ, использующие интенсивный обмен данными с жестким. Немного увеличится минимальный FPS. При условии, что игры/проги установлены на SSD. Но на самом деле можно СПОКОЙНО обойтись без ССД. Тем более RAID массивы никто не отменял.
4. Игрушки без тормозов идти будут ?
В зависимости от игры. А так да. ПРосто если попадется дико кривая игра, как первые варианты GTA4 там впринципе никакая система не потянет её идеально.

Но я повторюсь. Пока не покупайте компьютер. Т.к. совсем скоро выйдут новые видеокарты.

Но я повторюсь. Пока не покупайте компьютер. Т.к. совсем скоро выйдут новые видеокарты.

Новая видеокарта подойдет к этим конфигурациям или нужно будет что-то изменить ?

Ничего менять не надо будет

Если деньги есть то можно и 4-е видюшки ;) Тогда точно любая игра пойдет со всеми красотами ;)

Вот боюсь что 4ГПУ мало какая игра понимает. Да и в процессор упрется:):):)

Эти варианты сильно шумят ? Просто мой старый комп так сильно шумит, что невозможно заснуть.
Порекомендуйте корпус пожалуйста, сам не могу выбрать.

Ранее компания AMD планировала представить свой новый двухчиповый флагман Antilles, который подтвердит её неоспоримое лидерство на рынке видеокарт, в последней четверти текущего года.
К сожалению, теперь стало известно, что на этот подарок от Деда Мороза к Рождеству рассчитывать более не стоит: выход AMD Radeon HD 6990 (именно такое имя указано на слайде) с двумя GPU Cayman официально намечен на начало первой четверти следующего года.
Radeon HD 6990 официально отложен на начало 2011 года | Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest
Может не стоит ждать ?

Дело ваше.

• Like
Реакции: Maga
Может не стоит ждать ?
Это про двухчиповый 6990. Я же говорю про одночиповый 6970, который 13 декабря выходит..
А так Fatality правильно говорит.

Т.е. 6970 лучше кросфаера 6870 ?

Ну теоритически, 6970 будет составлять до 90процентов мощности двух 6870. ПРосто смысл в том, что одночип все же лучше двухчипа, при условии их приблизительно одинаковой мощности. Тем более например вы сможете поставить вторую 6970.. Но тут уже боюсь в процессор упрется.. Нужно потерпеть чуть-чуть и дождаться тестов. Но если не втерпеж, то покупайте:)

Назад
Сверху