• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с конфигурацией

• Автор темы Автор темы Кири
  • Дата начала Дата начала
А много такой мощный комп будет энергии жрать, сильно ли он шуметь будет ?
( исходя из вашего личного опыта )

Чем мощнее система тем больше она будет жрать и тем больше она будет шуметь. тут ничего не поделаеш.
Если расматривать по отдельности, то:
кулер на процессоре - тихий (проверено лично)
бп - питание столь мощных систем должно сопровождаться качественным обдувом, но в своем классе он один из самых тихих. При использовании с одной видеокартой (5850 - практически бесшумный). (проверенно лично) Но тут 125ватовый проц и две карты, поэтому шум будет, но все равно останется тихим, негромким.
корпусные вентиляторы - тихие. (хорошие отзывы)
Единственное что две 6870 могут создать заметный гул. Нет, это не будет гудением пылесоса, все будет на уровне среднего шума. Т.е. не стоит переживать что у вас будут пылесосы наподобие GTX470/480

Видеокарты бывают стандартные и нестандартные по испольнению всех элемнтов (система птиания, система охалждения. печатная плата, частотные формулы.)

Я всегда себе покупаю нестандртные платы, т.к. я часто работаю ночью, поэтому бусшумность для меня особенно важны. Например недавно я себе прикупил MSI Radeon HD 5850 725 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb 4000 Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP Cyclone – Видеокарты – Яндекс.Маркет Благодаря крупному вентилятору он очень тихий.

А вот например если вы возьмете одну 6970, то понятно что одна турбина будет тише двух турбин

Буду ждать 6970, можете еще монитор посоветовать, хороший монитор для игр.

AMD or Intel ?

Не знаю, сам я не могу решить. т.к. не разбираюсь. Но если они одинаковые, тогда АМД ( он дешевле ).

Для игр интел более предпочтительнее, тем более для игр класса ААА, интел будет показивать большую производительность и + разгоняется значительно лучше амд.
Насчет видеокарты 6970, говорят что она по производительности будет уступать 580 печи и скорее всего 570(если разогнать до уровня 580, она разгониться легко без замены кулера). И если в будущем планируетя собирать мульти гпу то тут предпочтительнее нвидиа, так как SLI лучше маштабируется в играх чем Cross(могу привести примеры). Радик 6870 брать не стоит, цена слишком большая для его производительности(если цена упадет на 1500-2000р то тогда да брать стоит), лучше взять печ460 и в разгон, и она обгонит радик 6870 даже после разгона радика.

интел будет показивать большую производительность и + разгоняется значительно лучше амд
они оба гоняются до одинаковых показателй ~4Ггц на качесвтенной воздушке, при этому у 1090Т есть свободный множитель. Хотя i7/X6 - тут по интересам, т.к. впринципе они равны по мощностями, т.е. разгрома нет.
Насчет видеокарты 6970
На 3dnews cидите? Кстати новость то удалили эту, т.к. пушеный слух ничем не подтверждается.

лучше взять печ460 и в разгон, и она обгонит радик 6870 даже после разгона радика.
Ваша подпись полностью оправдывает ваши посты. Вы еще я помню и поповоду 580 тоже полностью в их маркетинг поверили.

Последнее редактирование:
Maga
Ну 3dnews - это один из сайтов на которых я "обитаю".
А вот насчет моей подписи, то она относится только к процессорам а вот насчет видеокарт HD6870 и GTX460 1Gb то тут по соотношению цена/производительность выигрывает GTX460 1Gb, стоит эта печка от 6000р в то время как радик стоит от 8500р. Конечно в дефолте радик обгонит печку в играх(ито не на много) но только стоит разогнать 460 до 850 - 900 по чипу(что она сделает легко даже на радной СО), то радик останется неудел даже с разгоном, а в 11dx просто положит на "лопатки" HD6870. В инете полно тестов подтверждающее это))).
Теперь насчет 580 - она хорошая видеокарта но не за свою настоящюю цену(, еслиб стоила 13-15килорублей может даже яб свою 480 заменил на ее, так как она холодна, отлично разгоняется, и практически не шумит, и в большинстве тестов незначительно обходит 5970, что тоже есть хорошо, так как 5970 потребляет почти 300вт а 580 250вт.
P. S: будем надеятся, что 6970 обгонит по производительности 580, в ином случае мне очень будет жаль AMD, так как "отрыв" от нвидиа равный в 7-9 месяцев пойдет на смарку(надеюсь меня понили).

В дефолте 6870 порвет460 как тузик грелку. В разгоне 460 дай бог чтобы приблизился к 6870. Это во превых вот вторых печ460 на данный момент cтоит от 7 т.р, 5850/6870 стоит от 8.5т. GTX 460 не конкурент приведенным двум атишкам. А если еще и 5850 разогнать до частот 6870.. Да и 6870 болшинство на родной системе охлаждения берут ~ 1Ghz Поэтому по поводу что лучшее в плане цена/соотношение GTX460 - под большим сомнением.
Нет 460 конечно хорош в своем ценовом классе. Он лучше чем HD5830, хотя и не везде, но 6870 и 6850 пришли на замену 5770 и 5830.
В принципе я догадываюсь где вы начитались этой информации, поэтому просто мой совет. Или сами работайте с железом и делайте выводы. (я вам это с непроста говорю) Или читайте зарубежные сайты, например techpowerup. Очень авторитетный сайт за бугром. А не говорите что 460 аж на лопатки кладет и насилует 6870. Вы хотя бы в руках держали эти карты?
По поводу 580 - она не обогнала 5970. 5970 на данный момент считается самой быстрой одиночной картой. Да разница сократилась со времен печ480, но это не достаточно. 5970 карта не новая. И если 6970 не обгонит печ580, то 6990 сделать это навреняка, причем с огромным разгромом. Хотя по поводу 69хх рано говорить, когда карта выйдет 13-15декабря тогда и посмотрим.

Назад
Сверху