• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с контактами NO и NC

Нашёл вот такое реле

Вложения

• C8057359-DF06-4ACE-B7FC-91A94FF4155A.webp
    C8057359-DF06-4ACE-B7FC-91A94FF4155A.webp
    15.4 KB · Просмотры: 213
у меня есть электрический котёл, и есть термостат, я подключил термостат к котлу согласно схеме
Вообще-то это вы нас не понимаете! Вам одно и то же несколько участников неоднократно повторили одно и то-же. Где марка котла? Какова его мощность? Что за термостат? Какая марка? Какая схема? Неужели так трудно шильдик котла посмотреть и марку термостата.
И вообще по фото мне кажется стоит не термостат, а контроллер. У меня такой в ванной стоит на "тёплый пол". Если так то там бывают внешний датчик РТС на 1 кОм и Внутренний. Выбор датчика выбирается программно. Фото лицевой панели выкладывайте...

Я Вас услышал, а ссылочку на реле можно?
Марок реле куча! У каждого производителя свои номенклатуры... Как инженер по релейной защите могу рекомендовать РП-21 (ВНИИР). Они имеют три переключающих контакта! У этих реле много импортных аналогов Омрон, ДЭКрафт и т. п. На любой ток контактов от 2 до 10 А, род тока (переменный и постоянный) и напряжение управления от 12 до 220 В... Выбирайте!
И не нужно возмущаться! Задают вопросы- отвечайте. А то так и будете в Бан получать!

Вот про это то я и спрашиваю, какое доп реле включить
Если хотите узнать марку реле, то так и нужно излагать! А не так как вы:
разомкнутый контакт, реле может какое нибудь или ещё что-то..

Такой терморегулятор имелся в виду? С программами включения в определенные часы?

Вложения

• IMG-20180819-WA0010.webp
    IMG-20180819-WA0010.webp
    46.1 KB · Просмотры: 103
А, случайно, в самом термостате не программируется ли инверсия контакта???

А, случайно, в самом термостате не программируется ли инверсия контакта???
В том регуляторе что на фото, не программируется! Там один NO. Регулятор работает только в режиме "нагреватель". Если нагрузка не большая, в моем случае она 75 Вт (0,5 м2), то им коммутируется нагрузка. Если мощность большая, то ставится реле любое или магнитный пускатель.
Вот тот приборчик ТРМ-202 или 2ТРМ1 имеют по два выходных реле с переключающими контактами. Есть 2 программируемых режима: охладитель и нагреватель. К тому же 8 вариантов задания уставок по каждому из измерительных каналов! Лепи что хошь и программируй как душе угодно. На смену им пришли ТРМ136 и ТРМ138 соответственно 6-ти и 8-ми канальные! Вещь! Не сочтите за рекламу... Я эти приборы настраиваю и знаю что говорю. Контролю температуру подшипников насоса и электродвигателя, а так же нагрев полюсов обмотки двигателя. 6-10 кВ мощностью 630-800 кВт в моём случае.

Назад
Сверху