Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Пьезокерамический излучатель, например. Экономичен, не нагревает жидкость (применяется в современных портативных ингаляторах).Посоветуйте как еще можно усилить распространение ароматического вещества?
Эти моторчики не предназначены для долговременной работы, тем более - под серьёзной нагрузкой (а вентилятор - это таки серьёзная нагрузка). Не думаю, что долго проживёт. Впрочем, можно попробовать моторчик от игрушечных микромашинок: он не на много больше, зато заметно мощнее и, вроде бы, живучей...Минивентилятор. Моторчик от вибратора телефона..
Образующийся при этом озон либо исказит аромат, либо вообще его уничтожит, окислив ароматические веществаПодкину еще идейку - использовать ионизатор воздуха.
Хороший вариант... Только придётся рассчитывать мощность и частоту излучателя с учётом работы не в водной среде. Кроме того, работает только в жидкой среде и кончает жизнь самоубийством, когда жидкость заканчивается. То есть надо следить за её уровнем. И - да: жидкость при этом нагреваетсяПьезокерамический излучатель, например.
РазумеетсяТолько придётся рассчитывать мощность и частоту излучателя с учётом работы не в водной среде

Всё зависит от температурного режимаэфирные основы многих ароматических композиций совсем не любят нагреватели
"Ничего не понимаю!" (С) м/ф "Следствие ведут Колобки"Вот вид снизу
Ну есть и такое - терморезисторная печатная головка. За счет моментального нагрева термоэлемента в камере происходит формирование воздушного пузырька, который выталкивает часть жидкости через дюзы, формируя т.о. каплю.А если термоспособ? Как раз нагрев есть, что нам и нужно.
Это как раз не сложно. Любая теплопроводящая изоляционная пластинка с приклеенной нихромовой/фехралевой спиралью (или нанести графитовый проводник) будет самым простым и компактным решением. Но - 1)не даст конвекции и 2)высадит автономный источник питания достаточно быстро.Есть вообще в продаже тонкие пластины, которые при подаче тока греются?
Существуют резисторы (не помню маркировку), изготовленные на тонкой керамической пластине. Или можно сделать печатку и напаять на неё N-ное количество SMD-резисторовЕсть вообще в продаже тонкие пластины, которые при подаче тока греются?
Поэтому самый нормальный вариант - отдельная подставка с питанием от бортовой сетисамый нормальный вариант - батареи от телефонов? Но как быть при зимних температурах?
Ну да, т.е. фактически идеальные для них условия"работают", испаряясь с поверхности горячей воды
Сделать нагреватель с более-менее равномерным нагревом по всей площади и с температурой, не превышающей 60-70 градусов - вполне реальная задача. Батарейка для питания такого устройства, конечно, nonsence.Ну да, т.е. фактически идеальные для них условия . Перегрева выше 100С "баня" не позволит, а площадь контакта/испарения - максимальная. А вот как сие впихнуть в маленькую коробушку с фактически точечным нагревателем и батарейкой на 1...5Вт*ч - представляю себе с трудом.
Вариант хорош, но, учитывая ТЗ, не приемлем: во-первых, ТС хочет всё уместить в имеющийся корпус, а во-вторых, "холодный" способ требует близкого контакта с самим испаряемым веществом, а это не возможно без вмешательства в конструкцию сменного картриджа. И что? Каждый новый картридж переделывать?Поэтому остаюсь придерживаться варианта "холодного" распыления,