• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с настройкой роутера D-LINK DAP 1360

К вечеру должен включиться новый месяц интернета, ночью скачаю инструкцию по вашему роутеру и постараюсь нарисовать в картинках.
А пока всë тормозит и работать невоможно.

Ну что там???

Выкладывайте скрины настроек ван, лан, беспроводной сети и тех. задание как все должно работать.

Выкладывайте скрины настроек ван, лан, беспроводной сети и тех. задание как все должно работать.

Ок, там довольно простой Web интерфейс на русском, можете подсказать как на нём открыть порты? Просто хочется поиграть в игры, но не видит сервера, но только в некоторых играх

Вложения

• Screenshot_6.png.webp
    Screenshot_6.png.webp
    14.3 KB · Просмотры: 69
  • Screenshot_7.png.webp
    Screenshot_7.png.webp
    20.8 KB · Просмотры: 64
  • Screenshot_8.png.webp
    Screenshot_8.png.webp
    19.8 KB · Просмотры: 57
  • Screenshot_9.png.webp
    Screenshot_9.png.webp
    16.7 KB · Просмотры: 74
  • Screenshot_10.png.webp
    Screenshot_10.png.webp
    21.3 KB · Просмотры: 67
Открыть порты куда? Где настройка ван порта?

Открыть порты куда? Где настройка ван порта?

У меня интернета кабельного нет, на роутере у меня интернета, не будет, я сижу на модеме и когда включаю роутер инет отрубается, из-за этого скрины сложно кидать

В ван порт чтото включено?

все компьютеры должны быть включены в LAN. В настройках лан отключить DHCP сервер и убрать привязку адреса по мак-адресу. Она там не нужна.

Поскольку роутер так будет работать в режиме свитч+точка доступа никаких портов пробрасывать не надо.

Соответственно назревает вопрос, а какие серверы не видят другие компы? Где эти серверы, где те компы, что не видят серверы.

все компьютеры должны быть включены в LAN. В настройках лан отключить DHCP сервер и убрать привязку адреса по мак-адресу. Она там не нужна.

Поскольку роутер так будет работать в режиме свитч+точка доступа никаких портов пробрасывать не надо.

Соответственно назревает вопрос, а какие сервера не видят другие компы? Где эти сервера?

Есть игра Saints Row TheThird, везде пишут, что для того чтобы игра была видна в локальной сети должны быть открыты порты, а как открыть я не знаю

Хорошо сформулированный вопрос - половина успеха. Где вы запускаете сервер сэйнтс роу? У себя на компе? Добавьте порт в исключения брендмауэра винды или вообще отключите его.

Хорошо сформулированный вопрос - половина успеха. Где вы запускаете сервер сэйнтс роу? У себя на компе? Добавьте порт в исключения брендмауэра винды или вообще отключите его.

Сервер локальной сети, ну как не сервер, а просто создаю игру для двух человек, меня и друга, брандмауэр отключен, DHCP вроде отключен

Пишут, что надо открыть порты в роутере

показывайте настройки с сетевых карт компьютеров. настроек сетевой игры из самой игры.
Негде открывать порты. этот термин относится к технологии NAT, которая у вас в данный момент не используется. Либо это касается настроек брэндмауэра на компьютерах/роутере, возможно на этом роутере есть такие настройки. Показывайте что находится во вкладке Дополнительно настроек роутера, но я сииильно сомневаюсь что у этого длинка: а) есть такие настройки, б) ктото будет заморачиваться и запрещать трафик в одном широковещательном домене по разным портам, так что проблема явно не в роутере. Воткните 2 компа друг в друга сетевой картой и попробуйте создать игру в таких условиях.

показывайте настройки с сетевых карт компьютеров. настроек сетевой игры из самой игры.
Негде открывать порты. этот термин относится к технологии NAT, которая у вас в данный момент не используется. Либо это касается настроек брэндмауэра на компьютерах/роутере, возможно на этом роутере есть такие настройки.

Вот такой вопрос, в основном шлюзе на компах указывать ип роутера, или гланого компа??? И кстати может не видеть сервер, потому что пиратка, но с Lan фиксом, так что скорее всего это Роутер
Настройки сетевых карт самые обычные, ип адреса вручную, DNS адреса я не знаю какие ставить, одна рабочая группа

Забудьте про роутер. Он работает свитчем+точка доступа. Роутер это в переводе на наш - маршрутизатор. Маршрутизаторы занимаются отправкой трафика в другие СЕТИ. В вашей конфигурации сеть всего одна(192.168.0.0/24). Шлюз нужен для отправки данных в другие сети. И соответственно в данной конфигурации его тоже можно не указывать либо на компах указать IP главного компа, а на главном не указывать ничего в графе шлюз.

Я бы посоветовал Вам подучиться в этой тематике, если она, конечно, интересна. Мне прям интересно, как работает та сеть на аж 300 человек, которую вы настраивали, да и откуда в школе вообще 300 компов не понятно :)

Забудьте про роутер. Он работает свитчем+точка доступа. Роутер это в переводе на наш - маршрутизатор. Маршрутизаторы занимаются отправкой трафика в другие СЕТИ. В вашей конфигурации сеть всего одна(192.168.0.0/24). Шлюз нужен для отправки данных в другие сети. И соответственно в данной конфигурации его тоже можно не указывать либо на компах указать IP главного компа, а на главном не указывать ничего в графе шлюз.

Я бы посоветовал Вам подучиться в этой тематике, если она, конечно, интересна.

Ну ладно, забуду про роутер. На основном компе при попытке зайти на другой комп пишет Имя службы сети задано неверно

показывайте настройки

Назад
Сверху