• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с охлаждением ноутбука!!!

SergioIrk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с охлаждением ноутбука!!!

Всем привет! Такой вопрос, есть у меня ноутбук HP Pavilion G-6 греется начинает шуметь, греться и в последствии вырубаться. Чистка и замена термопасты помогает не-надолго. Максимум 1-2 месяца. Подскажите, может проц заменить или кулер подходящий. В интернете чёткого ответа на вопрос нет. Спасибо!

В помещении убираться надо чаще. :)
Какая температура чипов (всех) в момент перегрева?

Там на радиаторе валенок уже наверное. Отсюда и шум и перегрев.

Гадать можно долго.
Теперь же все стали "специалистами" и чистят СО сами. Потом приносят свой бук с напрочь ужаренным СМ или ГП в СЦ и просят отремонтировать за "5 копеек". А когда их оттуда посылают, строчат сообщения на форумы с просьбой о помощи.

Последнее редактирование:
В помещении убираться надо чаще. :)
Какая температура чипов (всех) в момент перегрева?
Да не знаю я температуру. Эверест показывает температуру только на HDD, и да от чистоты комнаты это не зависит.

Гадать можно долго.
Теперь же все стали "специалистами" и чистят СО сами. Потом приносят свой бук с напрочь ужаренным СМ или ГП в СЦ и просят отремонтировать за "5 копеек". А когда их оттуда посылают, строчат сообщения на форумы с просьбой о помощи.
Вот вы вроде взрослый человек, а пишите чушь. Мне говорили, что хорошего я ответа не получу, а только троллинг "местных спецов" спасибо, за советы, пойду на другой форум.

Гадать можно долго.

Черным по белому написал, что ношу на чистку в СЦ каждые 1-2 месяца. Ну если такие спецы как Вы там будут сидеть, то я вряд ли туда пойду.

Там на радиаторе валенок уже наверное. Отсюда и шум и перегрев.

Ты читать умеешь, умник? Там аппаратная проблема, кулера не хватает, отсюда шум и перегрев. Насчет валенка, то русским языком, черными буквами на белом фоне написано, что чистка и замена термопасты спасает максимум на 1-2 месяца. Если ты не знаешь решения вопроса, зачем отвечать то?! Ясно все с этим форумом, нормального ответа или ссылки на ресурс где есть решение или частичное решение проблемы я не увижу.

У меня ноут грелся из-за повышения напряжения ядра, какой-то процесс включался и грузил проц. Опытным путём обнаружил, что при втыкании флешки этот процесс прекращается и температура ядра падает с 80 до 45 градусов.

У меня ноут грелся из-за повышения напряжения ядра, какой-то процесс включался и грузил проц. Опытным путём обнаружил, что при втыкании флешки этот процесс прекращается и температура ядра падает с 80 до 45 градусов.

У меня он просто греется постепенно и потом отрубается. Температура БИОСа на отруб стоит 90 градусов. Я знаю, что это не вывозит кулер. Но что с ним делать не знаю. Думал тут помогут, а советов кроме: "уберись в комнате" и "на радиаторе валенок" не увидел пока. Может более адекватные люди все же ответят. Чистка и замена пасты помогает ненадолго так же как и охлаждающая подставка. Но с флешкой попробую, вдруг да поможет)

Вот вы вроде взрослый человек, а пишите чушь. Мне говорили, что хорошего я ответа не получу, а только троллинг "местных спецов" спасибо, за советы, пойду на другой форум.
Да не обижайтесь Вы. Этот мой пост был адресован не Вам.
Если в СЦ так чистят ОС, что хватает на 1-2 месяца, то Вы выбрали не тот СЦ. Вас там просто доят. Качественно проведённой чистки ОС обычно хватает на год и более.
Можно увидеть скриншот Аиды/Эвереста с данными датчиков?

Посмотрите напряжения на ядрах проца, если они выше нормы (такое бывает когда проц сильно загружен) - значит его грузит какой-то процесс. Когда я втыкал флешку проц переключался на определение флешки и останавливал тот процесс, который его напрягал. А что это был за процесс, хрен знает...

Если в СЦ так чистят ОС, что хватает на 1-2 месяца, то Вы выбрали не тот СЦ. Вас там просто доят. Качественно проведённой чистки ОС обычно хватает на год и более.

Ну извините, не могут же меня доить в десятке разных СЦ в 3 городах России. Тем более я сам открывал его и смотрел, после чистки он прекрасно работает, тихо и не греется 2, максимум 3 месяца и все. Скрин сделаю когда дома буду.

Посмотрите напряжения на ядрах проца, если они выше нормы (такое бывает когда проц сильно загружен) - значит его грузит какой-то процесс. Когда я втыкал флешку проц переключался на определение флешки и останавливал тот процесс, который его напрягал. А что это был за процесс, хрен знает...

Чем это посмотреть? Какой программой и как?

Да и сейчас вряд ли что видно будет, так как неделя как почистил.

Черным по белому написал, что ношу на чистку в СЦ каждые 1-2 месяца.
Вы с этого поста (что процитирован) и к началу прочтите. Там ни слова про СЦ. Отсюда и предположение, что сами все. Сами его чистите. Отсюда и выводы про остальное и про валенок. Я просто с этим встречался.
Ты читать умеешь, умник? Там аппаратная проблема
Я умею читать. И если происходит, что
Чистка и замена термопасты помогает не-надолго.
то можно предположить, что не совсем и аппаратная проблема. Проблема в железе вполне реальна.

Назад
Сверху