• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с подключением

Кирилл93

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Помогите с подключением

Мне отдали плату от туда был выпаен транс !
Покажите куда и какое напрежение подавалось!
На второй фотке видно белые кружочки от туда было выпаено питание!:):):tehnari_ru_121:

Вложения

• P1050879.webp
    P1050879.webp
    68.8 KB · Просмотры: 376
  • P1050880.webp
    P1050880.webp
    43 KB · Просмотры: 315
  • P1050881.webp
    P1050881.webp
    42 KB · Просмотры: 358
напряжение с транса не должно превышать напряжения указанного на кондерах. (укажи параметры правого нижнего на первом фото)
это из колонок?
там похоже не только транс выпаян, но и радиатор снят...

Радеаторы есть!:)Правый нижний 25V 3300 uF!

значит транс выдавал от 12 до 18 в
надо бы транзисторы указать (все три)
а плата от какой системы?

Два нижних это (UTC 2030):)От аудио системы 2.1А верхний пока разбераюсь чё там написанно)))

Вложения

• P1050882.webp
    P1050882.webp
    27.8 KB · Просмотры: 360
А верхний (D 1875):)

Мне сейчас принесли транс от него там только первый слой обмотри:)Вторички нету:)Транс торид!:)

точно? ноги то 3 вроде?

У транса должно быть 2 вторички. На плате подключаются два источника переменного тока.

Вторичка была и не одна!:)Вот я не знаю каким проводом мотать и сколько:(

Вторичка была и не одна!:)Вот я не знаю каким проводом мотать и сколько:(

провод бери исходя из мощности...а сколько - намотай 10-20 витков померяй напругу,потом простая математика количество витков разделить на напряжение получишь сколько надо витков на 1 вольт...мотай столько витков какое нужно напряжение

транс должен быть два по 13 вольт с током 2А
и то не транзюки а микрухи ) и ног у них 5 просто на фото невидно

Спасибо за ответ:)Блин пока в наличии нету провода подходящего:(

А еще хотел спросить (UTC 2030) это ТДА2030?:)Или я ошибаюсь?:)

Это ТДА2030 производства UTC.

А если зделать обычную схему ТДА2030!нормально будет!:)

я кстати так и сделал......мне друг принес колонки....спалил одну микруху......ну я с него денег содрал и собрал заново:)
ээто,как на меня проще:)

Нормально:):Но я так делать не буду с друзьями!:)Друзей бывает мало!Их можно на пальцах пощитать!:)Друзей беречь надо:)А на счёт схемы я наверное буду делать новую!:)

Назад
Сверху