• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с Радиотехникой У-101

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Ну да по 240 рупий штучка.
В Москве, в Чипе, по 88 руб . 1047 , а 817 - 93 руб. Пара получается 181 руб. Кт 805 стоит, там же, 45 руб, а 837 - 48 руб . И нужно их ставить по паре на плечо. А если ставить импорт, то по одному транзистору в плечо. Вот теперь и считай, что лучше, а что хуже. Я бы поставил Тошибу, и хрен с ней с косичкой. 805 и 837 я ставлю либо по питанию, либо на коммутацию чего либо нибудь. Мало того, что они не являются комплементарной парой, они ещё и сделаны через хрен знает как!

Ну да по 240 рупий штучка. 5200 и то дешевле!
пару 1047/817 беру оптом в китае, нормально работают.
что касательно 5200 дешевле 240р, ну ну, знаем такое, при токе в 7А разлетаются в щепки, хорошие, "оригинальные" 5200 ага :))

Ну так это же Inchange
рупий и 93 тоже а по240 это ССАНЬЁ из старых запасов.
что касательно 5200
то на сайте Дейла написано оригинал Тоська. Я у их там не разу не брал, раньше в промке брал(по 220)так и валяются, тк Ланзар так и не доделал-нет времени!

В наше время найти оригинальные 2SC5200/2SA1943 по моему не реально вообще, уж шибко люто на них насели "честные" производители и продавцы. Сложно но можно найти более-менее качественные аналоги, но опять же они стоят как оригиналы :)

В наше время найти оригинальные 2SC5200/2SA1943 по моему не реально вообще, уж шибко люто на них насели "честные" производители и продавцы. Сложно но можно найти более-менее качественные аналоги, но опять же они стоят как оригиналы :)
Видимо из-за их создаваемой поддельщиками-китайцами антирекламы TOSHIBA и переименовала эти транзисторы - теперь они называются TTC0001 и TTC0002

TOSHIBA и переименовала эти транзисторы - теперь они называются TTC0001 и TTC0002
Мне кажется это не совсем так, потому как 01 и 02 на 18А а 5200 и 1943 на 15. Тут скорее развитие этой серии было :)

Мне кажется это не совсем так, потому как 01 и 02 на 18А а 5200 и 1943 на 15. Тут скорее развитие этой серии было :)
Да, скорее всего Вы правы, просто судя по сообщениям на разных форумах 5200/1943 уже сняты с производства, а вместо них как ставят как раз вот эти TTC/TTA, хотя они и напряжением тоже отличаются

Ничего не могу понять все хвалят
В том числе произведённую Inchange
.
В то же время ругают "сладкую"
произведённую тем же
?

Ничего не могу понять все хвалят
Потому что 1047/817 редко подделывают (выпускаются разными конторами), они видимо не стоят тех затрат которые уходят на подделку :)

Я думаю чаще всего подделывают,то что раскручено и все о нем знают и покупают часто

Я только про Inchange хотел узнать остальные не интересуют у них много новоделов старых амеровских транзюлин!

На иностранный форумах их очень успешно используют, у них есть версии многих полупроводниковых пр-в, популярных в аудио. Но там и читал что и они могут быть "левыми". Нужно быть внимательными.

Хотя! всё энто ни к чему пристроить на "нанотехнологичный"радиатор"радиотехники" такую транзюлину проблематично, да и цоколёвка у совдепа как будто специально чтоб не ремонтировали буду пробовать купить по 10ку оригиналов(837н+805 ам) и поодобрать их по бэте!

А что мешает вывести на проводах?
Корпуса у предлагаемых транзисторов крупнее, корпуса ТО-220, а на радиаторах ещё размещены другие транзисторы, придётся делать сильный миллиметраж!

А кому сейчас легко? Мой тебе совет : купи лучше нормальные камни! Получишь , потом, большое удовольствие от проделанной работы, и от звука! А если купишь мешок 805 и мешок 837, то будешь иметь большой запас дерьма! И будешь потом пихать их куда не попадя! :jazik:

Если стоят на нулях, то начинай рыть больной оконечник.
А я вставил блок индикации от магнитофона "Маяк-242С", т.к. родной перестал светиться. Этот работает, но там еще счетчик ленты, хочу задействовать, но не знаю как.

Ладно будем китаянские 1047 и прару к ним брать!
А Тошибу ты принципиально не хочешь? Я о 1943 + 5198 , которые в Чипе дают? Там 100% хорошие. Так же как и 1047 + 817. Хочешь рискнуть с китайскими? Ну, потом расскажешь, что и как.

Назад
Сверху