• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с разгоном процессора

• Автор темы Автор темы pers
  • Дата начала Дата начала

pers

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с разгоном процессора

Как разогнать проц Celeron 2.66GHz? Какие проги использовать и как собственно разгонять? Help!!!

какая у вас материнка ?

Моя материнка ecs865pe-a7 - так написано в документах. если что-то не то пишу, извините,я в материнских платах ноль.

Материнка большой роли не играет,главное-охлаждение!!!
Для детальной информации о процессоре советую программу CPU-Z ,а для самого разгона ClockGen(просто и удобно).
Внимание!Разгонять надо очень острожно,если не уверен то по 10-15MHz!Всё время следи за температурой.
ЗЫ:Я свой Атлон 3500+ разгонял до 3950+!

Intel гонится только по шине.
Прибавляйте в БИОС понемногу. Все равно сильно не разгоните - другие устройства не дадут (учтите, что по шине будут гнаться все устройства одновременно с процом, и хард, и сидюк, и память).
Следите за температурой.

Andreyka написал(а):
учтите, что по шине будут гнаться все устройства одновременно с процом, и хард, и сидюк, и память
Интересно про память я слышал, а как сидюк с винтом будут гнаться вот это интересно.
З.Ы. у меня винт на сата 1, если я проц разгоню, он у меня будет сата 2.

Andreyka написал(а):
по шине будут гнаться все устройства одновременно с процом, и хард, и сидюк, и память).
А монитор LCD станет superLCD :)

Посоветую сбегать на ближайший аэродром армейский и попробовать поднять в воздух Миг-29.
Результат от твоего разгона будет точно таким же. В лучшем случае, ты не проедешь и метра, в худшем убьешь машину.
Оверклокинг - это исскуство, подразумевающее детальное понимание принципов взаимодействия всех компонентов системы.
Для начала посоветую капитально изучить железо. Как оно работает, как происходит обмен информацией между модулями, что такое FSB в конце концов!

Где скачать книгу?

Где скачать книгу в которой сведенья для начинающего и для продвинутого уровня о ПК?

Поищи на lib.rus.ec там игры по разным темам и все бесплатно.

Не мне не игры нужны, я книги о компьютере ищу

тут поисчи, много всего интересного

alexander_21777,пользуемся любым поисковиком ,думаю что все интересуещее Вас,найдется ,удачи !

alexander_21777, я ступил. Там не игры, а конечно же книги. Это электронная библиотека Либрусек, я сам оттуда качал. У меня так бывает, хочу сказать одно, а говорю другое.

Endrew. А этим форумом нельзя воспользоваться вместо поисковика? Форуму же лучше или нет?

Назад
Сверху