• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с ремонтом телевизора

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Помогите с ремонтом телевизора

В один прекрасный день телевизор перестал включатся :(
Когда я его включаю слышатся трешяния в динамиках и затухает, а экран вообще даже не загорается, и все не на что не реагирует,индикатор питания вообще не горит, когда я его разобрал там на входе питания вздулся конденсатор 400В 220UF, я его заменил, что еще там могло сгореть? И как его починить?
Марка GoldStar CF-20E60B

Эти конденсаторы редко вздуваются, хотя часто у них бывает покорёженная пластиковая накладка на заднице. Если я правильно помню, в подобных телевизорах на питании стояла очень большая и тяжёлая микросхема со встроенными силовыми ключами. Если прочая мелочь вокруг типа выпрямителей и конденсаторов целая, то наиболее вероятен её выход из строя.

вот фото самой платы телека

Вложения

• IMG0622A.webp
    IMG0622A.webp
    105.6 KB · Просмотры: 292
  • IMG0623A.webp
    IMG0623A.webp
    62.7 KB · Просмотры: 145
  • IMG0624A.webp
    IMG0624A.webp
    53.3 KB · Просмотры: 238
  • IMG0625A.webp
    IMG0625A.webp
    96.8 KB · Просмотры: 230
  • IMG0626A.webp
    IMG0626A.webp
    71.8 KB · Просмотры: 177
  • IMG0627A.webp
    IMG0627A.webp
    55 KB · Просмотры: 232
  • IMG0628A.webp
    IMG0628A.webp
    105.5 KB · Просмотры: 166
  • IMG0630A.webp
    IMG0630A.webp
    94.4 KB · Просмотры: 178
  • IMG0632A.webp
    IMG0632A.webp
    111.1 KB · Просмотры: 286
Ну да, вроде она у тебя грелась, выпаяй, тупо проверь всё остальное на к/з и пробуй ставить новую.

Вроде сделал, оказалось был разрыв дорожки на питании только под лупой увидел.
Но появилась такая проблема плохо ловит каналы и не запоминает и показывает также хреново как и ловит, показывает то черно белым то красным в зависимости от сигнала, подключал двд все нормально показывает все цвета в норме, грешу на тюнер но точно не знаю.

А питание на тюнере мерял?

Нет еще, сейчас померю...

замерил 12V, 6V, 7V, 4.5V и некоторые напряжения повторяются

Со штекером все нормально и с антенной тоже.

Заменил микросхему 24С02 каналы вроде стал ловить но все ровно показывает красным :tehnari_ru_1019:
IMG1330A.webp

вот видео включения телика.:tehnari_ru_117:
Посмотреть вложение Архив WinRAR.rar

если подключать DVD то все нормально показывает.

Заменил микросхему 24С02
Если память не сбрасывется и картинка хорошая и Вы уверены что ничего нигде не навредили то, возможно, сбросилась заводская установка уровней цвета. Регулируется достаточно легко, с пульта, но для этого надо знать сервисные коды Вашего телевизора. В Сети есть. Удачи.

я сходил к телемастеру он сказал заменить эту микросхему памяти,заменил её он стал сохранять настройки и запоминать каналы. Блин пульта нет а сервесное меню кажись включается ок на панели телика и ок на пульте.

Тщательно осмотрите место работы и вообще всю плату , особенно место пайки и т.д. Сильно похоже что неисправность с цветом появилась в результате какой то ошибки или небрежности при работе. Удачи

осмотрел всю плату дефектов и соплей нет! заметил странность ловит только один канал другие не видит, мне кажется слетели настройки в сервесном меню, нашел пульт (аналог) все кнопки подходят но сервесное меню не смог зайти, что теперь делать?

да с пультом проблемы, его бывшие хозяева выкинули, телек мне продали уже без пульта, поработал он немного и здох:(

Назад
Сверху