• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с ремонтом усилителя

• Автор темы Автор темы DemoN66
  • Дата начала Дата начала
Начни с питания. Трансформатор, мост, конденсаторы фильтра. Нужен хотя бы мультиметр.

Самая главная деталька - это голова.:gilot:

Какое питание? Какой трансформатор? Это тема прошлого века! Вы на дату смотрите ! Тема закрыта.

Вы на дату смотрите !
Вообще-то ответы не ТС по теме, на вот енто
Эх димон димон так и не отписался что у него получилось.
Оный автор хотел ответ
Типа, какую детальку надо заменить, чтобы заработало
так как
У меня 1 в 1 проблема

Уфф.. Подай питание, возьми в руки мультиметр, установи регулятор на нем в положение измерения 20в постоянного напряжения (DCV), касайся щупами ног, указанных ранее (1 и 3, потом 5 и 7), и если будет постоянное напряжение - микросхема померла.

И лучше пока выпаяй микросхемы усиления - на радиаторах которые. Сейчас они погоды не сделают. А вот поберечь их, Василий верно подсказал, - будет разумно.

на 1 и 3 потом 5и7 вообще никакого напряжения недолжно быть?

Я фигею, без баяна ...
Мало того, что тему семилетней давности поднимают, так и схемы дебильные приводят.
Какой это умник, интересно, на выход операционника 4558 , цепляет динамик ???

И как реакция помогла кому то? Если только потешить свое самолюбие, да и не только...)))
Дело твое, мне плевать , по большому счету.

И как реакция помогла кому то?
А я и не собираюсь никому помогать кому-либо в ремонте аппаратуры. Этим должен заниматься специалист, а не дилетант, которого жаба давит заплатить за ремонт и, тем более, ни хрена не понимающий в электронике.
А вот если человек имеет желание что-нибудь сделать, с нуля, своими руками, тогда и поделиться знаниями, и подсказать ему приятно .

Ржу- немагу!!!
На все вышеперечисленные пункты я видел твою реакцию.
Ты противоречишь сам себе, особенно в последнем пункте.

Назад
Сверху