• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с решением задачки

Alexander Mece

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с решением задачки

Итак, в колледже я получил задание, там же его мы и расчавкали вместе с преподавателем, на дом он мне сказал составить эту же прогу но используя div, и такую же прогу но преобразовав числа в строку а затем вытащив из наружу.
Теперь собственно сама задача:
Дано вещественное(насколько я помню) число n (n>=99), докажите что n в квадрате равно сумме всех чесел входящих в нее, в кубе (к примеру n=99, тогда 99*99=(9+9)*(9+9)*(9+9)).

текст задачки сделанный ранее в колледже:

var n,n1,n2:real;
k,i,j,p:integer;
begin
n:=100;
For k:=100 to 999 do begin j:=100; n2:=0;
if n<=99 then writeln ('введенное число не соответствует требуемым параметрам')
else
begin
n1:=sqr(n);
for i:=1 to 3 do begin
n2:=n2+ int(n/j);
n:=n-int(n/j)*j;
j:=j div 10;
if n1=n2*n2*n2 then p:=1
else writeln ('при помощи такого числа это не доказать');
end; end; n:=n+1; end;
if p=1 then writeln ('доказано, при числе ',n);
writeln(p); readln;
end.

Последнее редактирование:
офигеть - ты где ее отрыл?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Возможно ответ очень прост но я настолько запарился что его уже не вижу, помогите!

Итак, в колледже я получил задание, там же его мы и расчавкали вместе с преподавателем, на дом он мне сказал составить эту же прогу но используя div, и такую же прогу но преобразовав числа в строку а затем вытащив из наружу. Теперь собственно сама задача: Дано вещественное(насколько я помню) число n (n>=99), докажите что n в квадрате равно сумме всех чесел входящих в нее, в кубе (к примеру n=99, тогда 99*99=(9+9)*(9+9)*(9+9)).
Да уж - хорошо, как видно, почавкали, причем, похоже, не всухую.
1. Задача явно на целые числа, потому ни о каких вещественных и речи быть не может - ведь куб суммы цифр, согласитесь, число сугубо целое, а потому, с точки зрения ЭВМ, не может быть равно вещественному.
2. Что за идиотская формулировка? Я бы понял, если бы задача была сформулирована так: "найти числа, квадрат которых равен кубу суммы входящих в число цифр". Ниже приведена программа, которая находит такие числа в интервале от 10 до 46340. Последнее число - это целая часть корня из максимально возможного числа формата LongInt.
3. А теперь - внимание! Единственным числом, обладающим указанным свойством, оказалось число 27. Так что все слова по поводу 99 - пустое. Убедитесь сами:
Код:
VAR
 i,i1,S:LongInt;
 j,Nf:Byte;
BEGIN
 For i:=10 to 46340 do
  begin
   i1:=i;
   S:=0;
   Nf:=TRUNC(Ln(1.0*i1)/Ln(10))+1;
   For j:=1 to Nf do
    begin
     S:=S+(i1 mod 10);
     i1:=i1 div 10;
    end;
   If i*i=S*S*S then Writeln(i);
  end;
 ReadLn;
END.
Так что советую Вам с преподавателем сменить напитки.

Назад
Сверху