• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с установкой Realtek High Definition Audio

Viktor 84

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с установкой Realtek High Definition Audio

Добрый день,помогите пожалуйста , купил с рук пк не могу установить Realtek High Definition Audio ,скачиваю с официального сайта но он не ставится,системная плата ASUSTeK Computer INC,P5KC,Rev1.xx /операционная система Windows7 Ultimate Edition(build 7601),64-bit пробовал много вариантов но в диспетчере устройств надписи реалтек не появляется,только четыре шины High Definition Audio и съёмная usb звуковуха которой приходится пользоваться,в биосе всё включено,перепробовал всё что только можно,но не ставится реалтек а он мне очень нужен,помогите советом(винду переустанавливал,)

А звуковая то живая,у купленного с рук компа?

вот этого я не знаю как определить(визуально выходы целые и микросхемы на месте без спаек а а включаешь колонки в зелёный выход что спереди что сзади эффекта нет и надпись наушники или колонки не подключены

в диспечере в свойствах High Definition Audio написано устройство работает нормально

звука нет и быть не может потому что когда я включаю штекер на динамике висит красный крестик и пишет что колонки не подключены ,а когда подключаюUSB звуковуху крестик пропадает и тогда звук через неё идёт
такое ощущение что просто драйвер на шину HDAUDIO не встаёт а почему никак не доходит(

а может быть действительно встроенная звуковуха накрылась но как точно узнать прежде чем тратиться на внешнюю?

Только ремонтник или в сервисе. Так не определить.

ээх надеялся на то что дело в программной части и мы тут вместе разберёмся,но наверно в аппаратной(((

Попробуй другую винду, 32 бита или ХР.

спасибо за совет попробую,только изучу сначала что это(не сталкивался)

а зачем 32 бита если у меня 4гиг оперативы?

попробую всё что можно только бы звук пошёл)

Ты проверь, если звука не будет то...

только изучу сначала что это(не сталкивался)
это дистрибутив операционной системы Linux. Скачать образ, https://ubuntu.ru/get создать загрузочный носитель (записать на dvd болванку или создать загрузочную флешку), в биосе выставить приоритет загрузки на загрузочный носитель, сохранить изменения. При загрузке с дистрибутива выбрать язык, нажать на кнопку попробовать без установки (как-то так называется). После загрузки ОС зайти в настройки, добавить звук на максимум и послушать. На всякий случай можно переднюю панель отключить физически, может где замыкает, но отключать её нужно на обесточенном ПК.

спасибо,я завтра утром попробую и напишу что получилось а то уже глаза закрываются

загрузился с Live USB звука нет,переднюю панель отсоединил штекер на материнке,та же история,звук только с флешки звуковой с разъёмов тишина

загрузился с Live USB звука нет,
если с ubuntu и нет звука, тогда вероятней всего встроенной звуковой хана. А она случаем в биосе не отключена? Дискретную карту можно купить от 610 рублей, но лучше взять чуть дороже от 990, смотрите на мат. плате свободные слоты PCI, PCI-E x1. Под нужный слот и подбирайте карту https://www.regard.ru/catalog/filter/?id=MTUwMDc7MTI3MSw0NTkw Могу удаленно проверить систему, номер скайпа пишите в личку.

слоты у меня там всякие есть и PCI и PCIEX 1_1?d ,в биосе всё Enable?не может быть из-за драйвера реалтек такое то что его нет у меня и он не устанавливается?,и вот я на авито нашёл дешёвку ,
Звуковая карта Creative Sound Blaster live 5.1 dig
350 руб.что скажите?

Назад
Сверху