• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором печатной платы

Доктор Кто

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с выбором печатной платы

Хотел печатную плату купить, а там куча разных составов написано...
какой посоветуете?

У меня складывается впечатление, что Вы не совсем четко представляете себе, что представляет из себя печатная плата.

Если так, то объясните в чём я не прав?

Нет, теперь уже совсем непонятно, заказать Вы хотите плату или приобрести материалы для ее изготовления. Если под заказ, зачем нужны какие-то составы?

Печатная плата - это пластина из изолирующего материала (чаще всего стеклотекстолит или гетинакс) на которой приклеены дорожки из медной фольги и просверлены дырочки под детали. Каждая печатная плата делается под определенную схему, другую схему на ней не собрать.
Изготавливают ПП следующим образом. Берут пластину, из стеклотекстолита например, с приклеенной с одной или двух сторон медной фольгой (называется фольгированный стеклотекстолит). На меди рисуют дорожки защитным составом (лаком, краской, тонером или еще чем), опускают пластину в химический раствор разъедающий медь. Там где медь не была защищена - она разъедается. На пластине остаются только медные дорожки в тех местах где медь была защищена краской. Сверлят отверстия если надо. Так получается печатная плата.

Так что именно вы хотите купить? Готовую печатную плату под какое-то конкретное устройство, или набор для ее изготовления?

Скорее всего, либо набор, либо закажу на производстве ( всёже, гляньте
ссылку, кторую я размещал раньше ).

Если я буду заказывать на проезводстве, то там в анкете нужно определять
состав платы, а я плохо в этом понимаю, вот и прошу вашего совета.

Взарание благодарю за помощь!

Назад
Сверху