• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором

Поясните чайнику - бокс - это проц вместе с кулером уже а оем без..? :)

да, все верно. боксовый кулер довольно слабоват для 4-х ядерника, поэтому лучше брать ОЕМ и хороший кулер.

брать брендовый (хорошей марки). например Chieftec, Enermax, Hiper, Cooler master.

Ок! А что насчет всей системы в целом? вроде и бюджетно, в тот же момент перспективно.. Да и на годик для современных игр хватит)

Лучше с запасом, 600Вт будет в самый раз.
Если возьмешь хороший брендовый, то хватит и 500 Вт
Gigabyte GA-870A-USB3L
AMD Phenom II X4 965 Black Edition
Тут вы просто читаете мои мысли =) Выбор хороший как мат платы, так и процессора. Единственное что процессор можно брать как 965, так и 955 т.к. у них разблокированный множитель и один с легкостью превращается в другой. Но если нет заметной разницы в цене, берите 965.
Блок питания - посмотрите на фирмы FSP, HIPER. Они конечно дороже того, что выбирали вы, но тут не стоит совсем уж экономить. Если есть возможность, то можно брать и чуть подороже, но похоже в ваш бюджет более дорогие не впишутся.

Хорошо, бп можно и подороже взять :) Вроде все решили, остался последний момент - видео. Что насчет той, что я указал, а именно GeForce GT520 Gigabyte 1024Mb? аналогом еще считаю 430gt 1024mb.

вот почему как вопрос касается видео - все пропадают..?)

что по поводу видео скажу - читайте на оффсайте о поддерживаемых технологиях. видеокарты имеющие на борту гиг памяти и пропускную способность от 128 бит довольно неплохи в играх. т.е. покупая карту от 3-4 т.р. вы уже сможете играть в современные игры, пусть на довольно скромных настройках качества и не самого большого разрешения. к тому же следует обратить внимание на производителя видеокарты и установленную систему охлаждения. мало проблем с картами Gigabyte, MSI, Saphire, Asus. полная противоположность - Gainward, zotac, point of view и некоторые другие чистокровные китайцы. по поводу охлаждения: большие открытые кулеры на тепловых трубках. легко чистятся от пыли без полного разбора всей конструкции, довольно тихие и очень эффективные. риск заработать отвал чипа из-за перегрева очень мал.
а почему мало отзывов о выборе конкретной модели - все очень просто. модельный ряд довольно часто меняется, не так много людей, кто приличный срок пользуется одним и тем же продуктом. пока карта новая и есть чем сравнивать, объективную оценку дать довольно сложно. "все круто, все летает"

Чтож, на этом вопросы иссякли! Всем огромное спасибо за оказанную помощь!:tehnari_ru_953: На днях поеду закупать железо :tehnari_ru_288:

к выбору видеокарты могу добавить, что обратите внимание на тип памяти, используемый в видюхе. Настоятельно советую чтобы это было GDDR5 т.к. GDDR3 заметно медленнее не говоря уж о ddr2
Посмотрите
Radeon HD 5670
Radeon HD 5770

Последнее редактирование:
а если в новой системе оставить старый жд (сата или сата 2) он сильно понизит производительность в целом? и как я понимаю ставить уже 64х битную винду?

И встанет ли процессор с сокетом ам2 на ам3+?

И опять вопрос насчет бп. На выбранную материнку нужен разъем 24пин. Под процессор там 8пин. Ставить я буду феном 965 бе. Вопрос - сколько пин надо? 4 или 8? глупый вопрос, знаю...)

Ладно, хватит о глупостях, такой вот вопрос - что если выбор оставить на феномех4 925? ядра по 2.8, но тем не меее гонятся? и цена на порядок ниже.. на годик хватит, а там посерьезнее поставить? не думаю что от 955 или 965 сильно отличается? ответьте пожалуйста!)

На выбранную материнку нужен разъем 24пин. Под процессор там 8пин. Ставить я буду феном 965 бе. Вопрос - сколько пин надо? 4 или 8? глупый вопрос, знаю...)
24пин - это основной разъем на материнке. Широкий.
4или8 - это дополнительный процессорный разъем. Лучше 8пин. Да и большинство БП от 500Вт ими и комплектуются.
феномех4 925? ядра по 2.8
Гоянтся пошине, что немного тяжелее чем по множителю. У 925 не свободный множитель, поэтому его и нельзя изменять

оянтся пошине, что немного тяжелее чем по множителю. У 925 не свободный множитель, поэтому его и нельзя изменять
а если не брать врасчет разгон и просто взять 965 и 925 - разница в производительности большая? И будет ли допустим 925й поддерживать на 100% радеон 6870?

А может быть Вам подождать Bulldozer'ы ? :)

А может быть Вам подождать Bulldozer'ы ?
Не, я думаю на пол годика - год феном, далее замену (возможно нет). В данный момент интересует достаточная производительность в играх. Вот от этого и спрашиваю про разницу между 925 и 965. Может на игры то особо и не повлияет?

Влияет. особенно его кэш 3 уровня для некоторых игр очень полезен.

ЧТо у вас уже куплено?

Планирую завтра покупать:
AMD Phenom II X4 965 Black Edition, HDZ965FBK4DGM, 3.40ГГц, 2+6МБ, Socket AM3, OEM
кулер Cooler Master Hyper 101 PWM, Socket 775/1156/AM2, RR-H101-30PK-RU
Gigabyte GA-870A-USB3L Socket AM3+, AMD870, DDR3-2000*, ATX
DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX
блок питания ATX 550W Chieftec APS-550S, Active PFC, вентилятор 14cm, Retail
Видео чуть позжу докуплю - на первое время старенький gt8600 )

Назад
Сверху