• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Я от вас ничего нигде не утаил! Зачем мне это надо! В моих интересах побыстрее все намотать,правильно,и завести усилитель,а не в кошки мышки с вами тут играть! На счет того что такого не бывает (что транс работал,разобрали собрали и перестал работать) еще как бывает,проверянно уже на собственном опыте,хоть и не большом.То что я выше писал тому доказательство!

Первичку намотал, из вторички осталось домотать где-то около 200 витков, поэкспериментирую с анодной,если раньше у меня с 1200 витков получалось 380 вольт теперь думаю намотать около 800,посмотрю что получится.

Намотал анодную,собрал все,включил,работает.На выходе 260 вольт.Завтра погоняю его часа 2,если все будет нормально намотаю остальные накальные.

Первая накальная намотана,на выходе 6 вольт,число витков - 21,подбирал экспириментально.Следующий этап это вторая накальная.

Скажите диоды КД202В пойдут на выпрямление анодного?

КД202В - 100В_5А , сто вольт явно мало, а пять ампер явно много

Тему можно пока заморозить.Ищу заводской транс ТС-009. С Самодельными намотками у меня не получается ни черта.((( Найду,продолжу тему,если до этого его не закроют.

И снова здравствуйте! Тему не закрыли что очень радует, поэтому продолжаю его. Есть такой вопрос, куда подключать постоянные 300 В, и накальные 6.3? На фотографии которую я делал покажите пожалуйста.

Теме уже пол года и 30 страниц... и где искать фотографию которую вы делали?

Ладно, убедили:) Вечером сделаю новую и скину.

Вечером не удалось, сделал только что. Извиняйте за качество фото.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    41.5 KB · Просмотры: 402
  • 2.webp
    2.webp
    46 KB · Просмотры: 383
Огромное вам Спасибо! Вечером сделаю, отпишусь.

Значит так. Л1 у меня - это 6Н1П. Сделал все как вы сказали, накал есть. А к 6П14П накал куда?

И еще два последних вопроса:
1. Можно ли на накал обоих ламп использовать одну обмотку или их обязательно должно быть две, на каждую своя?
Просто я когда собирал транс, намотал одну накальную а про вторую забыл, собрал.
2. Второй вопрос напрямую связан с первым. У меня ничего не взорвется если я подключу переменные 6.3 В к общей точке.
Возможно вопросы кому-то покажутся смешными и нелепыми но я новичок, а новичкам это свойственно. (Иногда задавать глупые вопросы) . Заранее Спасибо.

1. Можно ли на накал обоих ламп использовать одну обмотку или их обязательно должно быть две, на каждую своя?
Схема рассчитана на две обмотки, можно и от одной, но возрастёт фон переменного тока
(Иногда задавать глупые вопросы)
А что бы не задавать глупые вопросы, надо книжки читать:)

Вложения

Ну книжки читать у меня времени нет, да я и не собираюсь заниматься этим всю жизнь )) но Спасибо за ваши ответы. Если что, по ходу буду обращаться непосредственно сюда. Люди тут добрые, знающие, всегда готовы помочь.

Назад
Сверху