• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Спасибо,хороший материал. Половину уже намотал,времени совсем нет,урывками все делаю. Значит если я правильно понял последовательность действий следующая:
1. доматываю первичку
2. собираю транс (пластины)
3. цепляю лампу последовательно
4. подаю 220, если все нормально то включаю уже без лампы,напрямую.
5. гонять около 30 минут
Так?

именно так, если вдруг будет греться, или (не дай Бог) межвитковое - проблем меньше будет, отматывать ничего не придётся :)

Осталось домотать 200 с хвостиком, эти доматывания и отматывания меня самого оееей как замотали,по ходу испытания придется перенести на завтра. А когда я буду его включать с лампой как она должна себя вести при нормальной работе транса?

Ага,Спасибо что разъяснили,попробую,отпишусь потом.

Дааа Господа! И все же она горит,эта проклятая лампа то! Обмотка показывает 26.6 ом

Мне кто нибудь ответит сегодня? Что делать дальше?

фото того что сделано, как подключено - мы увидим?

Фото не могу,скорости на телефоне вообще нету,а вот схему могу нарисовать

Вот собственно,набросал от руки,извините за качество

Вложения

• Схема схема.webp
    Схема схема.webp
    2.1 KB · Просмотры: 253
Лампа горит сильно ярко? Напрямую включался транс?

Нет,не так уж ярко как например если бы её напрямую к 220 подключили,но горит же черт её возьми.Транс сам по себе в сеть еще не включал.

Я вообще правильно все подключаю?

правильно всё, теперь надо подключить напрямую транс (но всё же предохранитель желательно использовать), и послушать/по наблюдать, если будет сильно жужжать и греться - доматывать еще первичку

Сделал фото в меньшем разрешении,схему вы уже видели взгляните теперь на накал лампы

Вложения

• Схема схема 2.webp
    Схема схема 2.webp
    13.3 KB · Просмотры: 183
А предохранитель лучше какой поставить? Есть 0.5 ; есть на 1 ; и на 2 А

да на холостом ходу и пол ампера хватит :)

Назад
Сверху