• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выводами трансформатора ТС-009

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала

TERONG

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите с выводами трансформатора ТС-009

Доброго времени суток уважаемые технари! Прочитав в интернете про теплый ламповый звук мне стало интересно послушать как он звучит.На чердаке у себя нашел останки старой советской радиолы Кантата-204,собрал все по картинкам из интернета,но вот с подключением трансформатора возникли некоторые проблемы,в частности не могу разобраться с его выводами,что куда подключить и куда подавать 220 В. Фото транса прилагаю,и надеюсь на вашу помощь господа.

Вложения

• Трансформатор - 1.webp
    Трансформатор - 1.webp
    63.3 KB · Просмотры: 2,904
Я извинюсь если создал эту тему не там где положено.

Если не трудно прошу подписать те выводы к которым надо подать 220 В. Измерительных приборов никаких у меня нет,так что мерить что-либо не предлагать.

Откуда у вас взята нумерация выводов?
Измерительных приборов никаких у меня нет,так что мерить что-либо не предлагать.
А как вы собираетесь настраивать девайс?:)

Нумерацию я просто подписал чтобы мне легче было сориентироваться в выводах.Например если скажут номер 2 и 5 допустим это и есть 220 В. то я уже не буду задавать лишних вопросов таких как а с какого края считать.:) Про настраивать я не понял,что настраивать?Извините за такие вопросы но я в трансформаторах вообще не разбираюсь:)

На схеме есть распайка трансформатора, может поможет.
Разархивируйте файлы ....

Вложения

Последнее редактирование:
Я извиняюсь, а электролиты заменялись? для ламп это очень критично.. из-за полу сухих электролитов. вся суть
теплый ламповый звук
может сойти на нет... :)

Я уже смотрел и распайку и схему включения но так и нифига не понял из этого всего:( Если не трудно не могли бы Вы следуя этой распайке показать где какие выводы на фото?

Электролиты пока не заменялись,надо будет это особого труда не составит.Сейчас попробую фото кинуть самого усилителя.

Вот моя плата собственно

Вложения

• Вот схема плата.webp
    Вот схема плата.webp
    87.1 KB · Просмотры: 2,401
не могли бы Вы следуя этой распайке показать где какие выводы на фото?

Без замеров не могу .Замеряйте хотя бы сопротивления обмоток и междуобмоточные связи и пронумеруйте (по Ом-ам ) вашими обозначенияними

Распайку могу взять из интернета.Там две лампы: 6Н1П и 6П14П

вопрос, на трансе вообще обозначения (номера) выводов есть?

А вот с замерами не так все просто.На поиски прибора может уйти уйма времени,да и то не факт что найду.В деревне никто таким не занимается.На счет блока питания тоже не проблема,все родные детали имеются в наличии,могу и на других собрать. Но для начала мне бы определиться с самими выводами на этом трансе.

На трансе никаких обозначений нет,кроме его названия,года выпуска.

Но для начала мне бы определиться с самими выводами на этом трансе.
Определите хотя бы связь между обмотками, прозвонкой на батарейках и низковольтной лапочкой(3,5 В ; 6,3 В )или светодиодом.

Нумерацию я просто подписал чтобы мне легче
Это не есть хорошо, ну да ладно.
Смотрите обмотки проводов, самые первые, это сетевые, а смотанные изолентой могут быть накальной, ну и ищите-купите тестер, иначе "гадание на кофейной гуще".

Хм... кстати хорошая идея с прозвонкой,завтра попробую сделать.Я так понимаю этим самым я хотя бы буду знать какая где катушка,выводы какие вместе?

Назад
Сверху