• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать дроссель

• Автор темы Автор темы snicers
  • Дата начала Дата начала

snicers

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сделать дроссель

как сделать дросель или как расчет сделать ? нужен на 5 мкгн если че для жучка . http://cxema.my1.ru/_pu/56/00439224.jpg

и еще на схеме кондеры в микрофарадах или пф ?

Мотайте на чем угодно
а там точность не нужна да ?
Не нужна, лишь бы индуктивность не была слишком маленькой, иначе трехточка может не завестись. Питание берите хотя бы 3 вольта, а лучше 6-9 вольт, схемы на обычных транзисторах не слишком то хорошо работают от 1,5 вольт.

Вот тебе две программы, можешь по любой считать.

Посмотреть вложение 191955
Посмотреть вложение 191956

Расчет->катушка индуктивности...

как узнать магнитную проницаемость сердечника если я буду мотать на торе ? размеры д2см высота 0.5см . и еще если однослойная катушка то там сердечник из чего ?

Для определения магнитной проницаемости требуется измеритель индуктивности. На сердечнике мотается пробное число витков, измеряется индуктивность и рассчитывается проницаемость. Для индуктивностей в несколько мкГн сердечник не нужен.

Для определения магнитной проницаемости требуется измеритель индуктивности. На сердечнике мотается пробное число витков, измеряется индуктивность и рассчитывается проницаемость. Для индуктивностей в несколько мкГн сердечник не нужен.

Если бы у меня был измеритель то зачем мне прога нужна будет . Мотал бы и измерял . Без катушки в программе нет такого расчета .

Без катушки в программе нет такого расчета .

Без какой катушки? Первая программа считает считает индуктивности намотанные без сердечника. Во второй программе, наличие сердечника определяется выставлением "галочки". Без этой "галочки" магнитную проницаемость даже ввести нельзя.

Без какой катушки? Первая программа считает считает индуктивности намотанные без сердечника. Во второй программе, наличие сердечника определяется выставлением "галочки". Без этой "галочки" магнитную проницаемость даже ввести нельзя.

имел ввиду сердечник . то есть без сердечника . это надо указать размери того на чем я буду мотать . на стержне от ручки и т.п да ?

Можно увеличить в два раза, уменьшив число витков контурной катушки (или растянуть катушку)

То, о чём ты спрашивал в посту #14:)

Назад
Сверху