• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать пассивный БП

Moxnatiy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Делаем пассивный БП (150Watt)

Есть два БП формата mini-ITX на них написано 150Вт. (Хватает)
Помогите сделать ПАСИВ
1 - Enligh Corporation SFX-1215A (скорее 99 года) проверял на компу вроде бы норм пашет
2 - (Logic) Mean Well ATX-68 тоже норм работает (год. хз)

Последнее редактирование:
Устарели они ? или еще работать будут

Выпаивай полевики, выноси их за пределы самого БП и монтируй на процессорном радиаторе. Или просто радиаторы помощнее поставь

Зделать... о... куда мир катится... пойду успокоительное пить... :tehnari_ru_1019:

это те штуки, которые на радиаторах стоят.

Ето типа ?

Вложения

• 130410_22.webp
    130410_22.webp
    37.2 KB · Просмотры: 182
да, они самые.

Various-Alex,
1. там больше ничего не нагреется ?
2. В случае если они перегорят что случится с мамкой
3. В режиме 24/7 сможет работать ?
4. И какая их макс. температура ?

P.S : Сорри за тупые вопросы

трансформатор греется, но слабо
если начнут перегреваться, по идеи сработает термозащита
с мамкой ничего не должно случиться при выходе из строя
температуру не знаю

Ети покатят ?

Вложения

• 130410_24.webp
    130410_24.webp
    25.8 KB · Просмотры: 107
да , прокатят, провода, которыми удлинять будешь, возми медные с толстым сечением и хорошей изоляцией. Помни что в БП напрядени 220 и токи не малые, и оно опасно для жизни

СПС ! буду начинать работать
результат выложу сюда )

Обратите внимание на изоляцию корпусов этих деталей от радиатора.
Через них идет почти 300 вольт, в случае ошибки детали взорвутся очень красиво - соблюдайте технику безопасности.
В некачественных блоках питания могут греться конденсаторы.
И да, плохо работающий блок питания может уничтожить все оборудование в ПК. Первым выходит из строя жесткий диск.

Давно думал повторить этот процесс, даже обзавёлся уже радиаторами от сварочных аппаратов (по полкило каждый) но вот меня мучает другой вопрос - а как же припаять провод хорошего сечения к таким мелким дырочкам в плате БП? Если припаивать с обратной стороны,Ю провода просто вырывают дорожку с корнем - пробовал на ненужном БП старом ради эксперимента. Рассверлить дырки тоже не вариант - дорожки опять же сорвёшь... Вобщем подскажите, а лучше покажите=) Да и ещё, какой провод лучше - медный волокнистый (не знаю, как правильно) квадрата эдак 2.5 или медный литой такой же площади?

Установите на это место разъем, а к разъему уже паяйте провод.

Эээ.. а это как выглядит вообще? Я человек дремучий, извиняюсь за тупость вопросов)
Типа 4-пинового коннектора для 4-го пня?

Нужен разъем, который подойдет вместо транзистора. Расстояние между ножек стандартное, что у транзисторов, что у разъемов.
Остается только выбрать подходящий разъем в магазине.

А ничего что у разъёма ножки тоненькие будут? Просто я не до конца понимаю смысл вообще тогда толстенный провод паять - это из-за того, что удлинняется соединение и типа греться сильнее будет?

Длина ножек разъема составляет примерно один сантиметр.
Сопротивление провода прямо пропорционально его длине.
При длине около сантиметра сопротивление, а следовательно и нагрев будут минимальны.
Главное, чтобы в разъеме был хороший контакт.

Назад
Сверху