• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать самодельный LPT шлейф

• Автор темы Автор темы Jonj
  • Дата начала Дата начала

Jonj

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Помогите сделать самодельный LPT шлейф

Добрый вечер помогите сделать самодельный lpt шлейф . На мат плате есть разьем lpt и есть старая мат. плата из которого можно выпаят вход ltp . Как это сделать

Последнее редактирование модератором:
тебе нужно - от старого провода ЛПТ брать а не с материнки.. или плат где есть порты.

Грубо говоря - Женский \ мужской коннекторы, ( извини - не помню как написать точно)

хотя - а что за плата то? и что за самодельный шлейф?

для подключение к чему то - 2 одинаковых разьема не подходять не как...

так как в мат плату,подсоеденяется этот конектор - ak_lpt2usb_max.webp

а с другова конца - в зависимости от того что за кабель (для чего нужен ) и что за устройство для подключения.

что (для чего) провод? предназначение?

Мне, кажется, Jonj хочет с колодки вывести порт на заднюю панель.

Мне нужно принтер подключить каким то образом

На принтере вообще другой разъём обычно. Легче купить, они не такие уж и дорогие, и самому делать выйдет так же.

Я искал в моем регионе нету . Поэтому и хочу сам сделать.
Нельзя ли использовать в качестве 'женского конектора '
Шлейф от floppy

Последнее редактирование:
иди в радиодетали и купи разъемы соответствующие твоим устройствам и многожильный провод. и вперед.

так ты имеешь ввиду внутренний разъём, распиновку я нигде найти не смог, и купил готовый переходник за 20р:D Позвони в фирмы давно занимающиеся ремонтом компов, этого барахла у них должно быть навалом, во всех 1 и 2 пнях эти переходники использовались.

так ты имеешь ввиду внутренний разъём, распиновку я нигде найти не смог, и купил готовый переходник за 20р:D Позвони в фирмы давно занимающиеся ремонтом компов, этого барахла у них должно быть навалом, во всех 1 и 2 пнях эти переходники использовались.

Так и сделаю надеюс повезет

Попробуй, они сразу с креплением на заднюю стенку и сделаны культурно если не найдёшь то могу прозвонить свой и написать распиновку, жил бы поближе я б тебе отдал:D

http://payalo.at.ua/Sxem/USB2LPT_1.gif вот это схема для usb->lpt я прав ?

Нет, по моему это схема LPT программатора для микроконтроллеров Atmel.

Извини не правильная ссылка

Все шлейфы для LPT (то есть со штырьков на матери выход на заднюю стенку разъемом DB25) имеют совершенно одинаковую распиновку, широко использовались на мамках 486 - Пентиум 2. Так что проще всего найти готовую косичку с LPT, но в самом крайнем случае можно действительно перепаять FDD шлейф (на нем 34 жилы, а на принтере 26).

а мама сгорить если не правилно подключить

нашел распиновку в книжке от материнки но что не сходится

Вложения

• Capture-2.webp
    Capture-2.webp
    44.9 KB · Просмотры: 13,127
Ребята сделал так как (смотрет фото ).Отцепил от конектора LTP 1 pin и подключил к 1 pin на материнке потом также второй pin и так далее заработает ли? Жду ответов технари

Вложения

• ABCD0008.webp
    ABCD0008.webp
    7.7 KB · Просмотры: 817
Назад
Сверху