• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать системник более бесшумным

мустафа

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите сделать системник более бесшумным

Недавно собрал системник и его кулеры так громко (мощно) обдувают, хочется что бы потише работал так как игры не играю, в основном офисными задачами комп будет занят.
Комплектация следующая:
1) процессор: i5 9400F.
2) Материнка: B360M.
3) Озу: Patriot (16гб-ддр4)
4) блок питания : 600 ватный.
5) 2 ССД:
250 ГБ 2.5" SATA накопитель Samsung 860 EVO
240 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400 [SA400S37/240G]

1. Заменить вентиляторы на более тихие.
2. Заменить корпус на более продуваемый и бесшумный.
3. Настроить курву вентиляторов через биос или через софтину, или через реобас или через пвм хаб.
4. Вынести корпус пк в другую комнату.
5. Не включать пк и не пользоваться им.

3. Настроить курву вентиляторов через биос или через софтину, или через реобас или через пвм хаб.
Продолжим!
6. Поставить ,,водянку,,.
7. Отказаться от вентиляторов и замастрячить комплектующие в аквариум с охладом. как делают супер гении в ютубе.
8. Продать системник.
.......

По 3-му пункту можете показать как в Биосе понизить работу кулеров? я могу скрины сделать где требуется. или Софт может подскажете и потом по настройкам как это сделать. Именно это я никогда не делал и у меня еще пару компов есть на работе где потом сам попробую по Вашим рекомендациям повторить.

Комплектация компа для этого нужна? Винду поставил и дрова установил.

Оценка производительности:

CPUScore : 9,1
D3DScore : 9,9
DiskScore : 8,2
GraphicsScore : 8,3
MemoryScore : 9,1
TimeTaken : MostRecentAssessment
WinSATAssessmentState : 1
WinSPRLevel : 8,2
PSComputerName :

Вложения

MSI B360M MORTAR ILYA MUROMETS (MS-7B23)

по модели моей материнской платы я не нашел драйверов и софта что бы можно было управлять платой.

Дрова нашел все таки и загрузил. Софт тоже по-моему.

Вложения

• характеристики.png.webp
    характеристики.png.webp
    34 KB · Просмотры: 21
  • 11.png.webp
    11.png.webp
    21.3 KB · Просмотры: 15
Материнка: B360M.
250 ГБ 2.5" SATA накопитель Samsung 860 EVO
240 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400 [SA400S37/240G]
Пусть не по теме, но я бы поставил SSD M2 под систему.

По теме: сперва необходимо разобраться что шумит, попутно проверить температуру камня (процессора).

Дрова нашел все таки и загрузил. Софт тоже по-моему.
Помогло?
Если нет то:
1Какие вентиляторы?
2Где установлены(место на корпусе, направление)?
3Как подключены (какие разъёмы 4pin, 3pin или molex)?
4Что за корпус?

честно говоря не разбираюсь в гнездах и моделях, вот сфоткал. может так нагляднее.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    142.7 KB · Просмотры: 22
  • 2.webp
    2.webp
    106.4 KB · Просмотры: 19
  • 3.webp
    3.webp
    165.8 KB · Просмотры: 21
  • 4.webp
    4.webp
    82.2 KB · Просмотры: 19
  • 5.webp
    5.webp
    84.4 KB · Просмотры: 19

Вложения

• скрин.png.webp
    скрин.png.webp
    95.4 KB · Просмотры: 22
  • вент.png.webp
    вент.png.webp
    30.9 KB · Просмотры: 15
Судя по скрину молотит на полную вентиль корпуса. Как по мне тут не нужны проги сторонние, подключить его в гнездо SYS FAN1 ну или в другое свободное и просто настроить в БИОСе его работу. Ведь неизвестно какой вентиль 3 или 4 пин и какие настройки БИОСа по умолчанию.

Проще его вообще отключить.
Как я понял - нагрузка на процессор и древнюю видеокарту минимальные, а на процессоре стоит весьма приличная "башня".

Я не спец, и с платами MSI дело не имел - напишу на примере своей ASUS.
UEFI BIOS - расширенный режим - монитор - конфигурация Q-Fan - конфигурация корпусных вентиляторов.
Далее выбираешь к какому гнезду подключен вентиль, затем выбираешь управление скоростью PWM или DC - вентиль современный то скорее всего PWM, затем выбираешь с какого датчика температуры будет управляться кулер - с МП или с проца, затем выбираешь минимальную скорость, затем выбираешь профиль его работы -тихий, стандарт, турбо, или вручную установленный. Выходишь из БИОСа с сохранением настроек. Как то так.

Назад
Сверху