• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать схему

• Автор темы Автор темы chill75
  • Дата начала Дата начала

chill75

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сделать схему

допустим есть какойто прибор работающий от 3волт. есть сам прибор есть питание 3в. но нужно чтобы он начинал работать не от кнопки а от источника питания 0,3вольт. тоесть эти 0,3в както должны замыкать основную цепь. заранее благодарен!!! если можно с маркировками элэментов

Тут попросту можно переменить реле которое могло бы работать от 0.3 волта

а поточнее какие релле и как их подключать???

Электромагнитное, но можно и герконовое самому сделать или применить готовое. Подключать очень просто: управляющую обмотку к 0.3 вольтам, а силовую последовательно между прибором и блоком питания. Правда. я не встречал реле на рабочее напряжение меньше 3 вольт, но можно собрать усилительную схему на ключевом транзисторе и подключить к реле на 3В, должно помочь. Вот как тут Видео: Управление электромагнитным реле / Чип и Дип - электронные компоненты и приборы

А что за устройство то 3хвольтное? Если ток не большой - имхо проще транзистором включать.

А что за устройство то 3хвольтное? Если ток не большой - имхо проще транзистором включать.
Можно и транзистором. Так действительно будет проще, но человек спросил про реле.:) Если взять мощные транзисторы, например КТ972, то можно выжать ток 2 ампера, но нужен радиатор, а если применить SMD полевики от материнской платы. то они и 10 ампер без радиатора выдержат.

ребята спасибо за ответы! попробую по другому! я не радиотехник максимум в детстве уселители собирал по схемам, занимаюсь страйкболом. мне надо чтобы петарда взрывалась когда позвонить на мобильный! со старой нокии вывел провода подпаял к вибро. замерял 0.3-0.4в ток не знаю. а электрозапалы что нашел в продаже 3в хотя проверял работют от обычной пальчиковой батарейки 1,5в. посветуйте как все подключить. буду очень благодарен! особенно если ктото нарисует схему для чайника со всеми подробностями)

Хорошо, попробуем

To kirmav Реле ему предложили... Тут только транзистором, возможно 2 включать придется (управляющее напряжение маленькое, а электро запал, думается мне, ест не малый ток)

Вопрос интересный, надо помогать)))
Характеристики запала бы узнать, какой ток, время работы...

Хотя можно механический контакт сделать - к вибре лекало и контактную группу...
Еще можно замутить "датчик тряски" и хлопать будет не только когда вибра включится, но и если пнет ктонить... ))

Вчера смотрел тему, сначала не понял чё хочешь ...
chill75, твоя проблема легко решается, два транзистора и все,
3В питание. Освобожусь нарисую, может пригодится ... :)

Сейчас попробовал на 3 вольтовом реле, вкупе с КТ972 все отлично работает! Правда задержка небольшая, секунды две, но если важны габариты, то можно и на транзисторе

Габариты не важны!! задержка тоже не особо! главное простота и чтобы работало!

Транзистором еще проще! И дешевле, а то релюшки дорогие.

kirmav Цена тоже не важна. Нарисуй пожалуйста схему хотябы ручкой и скинь фотку сюда или chill75@ukr.net

Доброго времени суток всем! Помогите нарисовать простейшую схему датчика наполнения сосуда ( типа электронный уровень воды ), с питанием 3 - 9В, на базе оптрона El 817 и пищалки от детской игрушки.

Заранее благодарю за участие и снисхождение к моей неопытности)) !
:tehnari_ru_837:

А почему на базе оптрона?

Просто буду использовать обычные 1.5в батарейки. А он имеет высокую чувствительность к току.

Вы заблуждаетесь. Коэф передачи у него порядка 1, а у современных транзисторов до 10 000.

Назад
Сверху