• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите !!!! Синий экран смерти

• Автор темы Автор темы s.s
  • Дата начала Дата начала
Сначала я проверила на вирусы, потом переустановила фаерфокс, не помогло. Потом я просто все форматнула и заново поставила - эффект тот же. Один фаерфокс не тормозит, фаерфокс + одна программа тормозит, 15 программ без фаерфокса работают нормально. Ужасно не хочу переходить на другой браузер, 2 года пользовалась без проблем

Один фаерфокс не тормозит, фаерфокс + одна программа тормозит, 15 программ без фаерфокса работают нормально. Ужасно не хочу переходить на другой браузер, 2 года пользовалась без проблем
а если подыскать другую альтернативу той проге с которой фаер не дружит ,кстати как называется и для чего она ,попробую подыскать замену

Первый - не очень важный: запускаю фотошоп, корел, винамп, еще пару программок и вов (иногда было что кроме вова висит еще другая игрушка, забывала выключить) при этом комп незначительно подвисает при переключении между окнами, ну и вов при большом скоплении народу, а вот если запустить фаерфокс + 1 программу/игрушку, через 15 минут в игре двигаться почти невозможно, окна и закладки переключаются еле еле. При этом загрузку процессора показывает 100%. Очень неприятно каждый раз выключать и включать фаерфокс, грузит именно он, но почему так сильно? Лишних дополнений нет, обновление страничек отключено.
Компьютер банально не выдерживает. Файерфокс советую сменить.

Второй - очень беспокоящий меня вопрос. Иногда виснет компьютер, причем намертво, на мышку/клавиатуру не реагирует, помогает только ресет. Происходят такие подвисания иногда несколько раз в сутки, причем когда у меня куча всего включено комп работает до 18 часов нормально (больше 18 часов у меня сил не хватило сидеть), а если запущена только одна программа (винамп, алой, блокнот, косынка...) 1-2 часа и надо жать ресет. Этот висяк стал проявлятся довольно давно, только сначала происходил раз в месяц, потом раз в неделю, а сейчас стоит оставить комп без нагрузки и все.
В BIOS настройки не меняли? Мне кажется, проблемы зависящие. Сделайте это:
http://pchelpforum.ru/f26/t6442/

Fiiniishh скачала, проверяю, пока что молчит

Endrew фаерфокс постепенно начинает грузить комп все зависимости с какой программой он запущен, буть-то вов, калькулятор или блокнот. При этом один работает нормально, так же как куча других программ все вместе, но без фаерфокса тоже нареканий не вызывают.

Denesis вы не поверите что у меня пень первый держал ^_^ Раньше все нормально запускалось, фаерфокс начинал притормаживать если открывалось больше 15 вкладок, я сначала на систему грешила, но переустановка не помогла. Настройки биоса уже давно не меняла - незачем. Не думаю что мертвый завис и фаерфокс как то связаны, на чистой системе, где даже дров не было (ни интернета, ни программ), у меня такой висяк случился при раскладывании косынки. Зависает комп именно когда час-два либо совсем ничего не делаю или выполняется что-то незначительное (аля музыка, пасьянсы).

Здравствуйте!
Рассказываю.:)
Так вот, на одной планке Memtest запустился, часа четыре шёл, ни про одну ошибку не отчитывался, потом я его остановила:rolleyes:дело было поздно ночью :rolleyes:
На след. день решила попробовать на другой планке, запищал, как накануне, долгими одинарными повторяющимися биииипами...я эти планки то вынимала, то местами меняла, то....а он всё пищал...когда сис.блок поворачивала, наверное, как-то неаккуратно выдернула штекер от клавы...короче, написал, что клавы нет....сегодня купила новую, на двух планках памяти загрузился с первой попытки и -пока(ттт) - ещё даже не завис....
Вот такая странная история...не знаю, в след. раз загрузится, запищит, зависнет...или ещё что новенькое будет:rolleyes:

Назад
Сверху