• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, сломался разъем у флешки

• Автор темы Автор темы Summerr
  • Дата начала Дата начала
вот почему Вы все так думаете что сразу убью?)))
Почему? Что там можно сделать не так чтобы убить? объясните правда)
Достаточно взглянуть на Ваш паяльник.
Этим "дедушкиным лудильником кастрюль" только и лезть в современную электронику... ;)
Объясняю еще раз:
- паяльник д.б. низковольтным (питанием не более 30 В) чтобы не убить статикой "нежные" КМОП-структуры ИМС.
- паяльник д.б. с острым жалом. Вот как Вы собираетесь таким жалом паять дорожки шириной 0,25 мм?
- паяльник должен иметь термостат чтобы не перегревать место пайки и не отслаивать дорожки. Требование для спеца не обязательное, но для "поучиться паять" необходимое.

Еще раз настоятельно рекомендую обратиться в СЦ.

На крайний случай - если Вам очень дорога информация - лучше обратиться в СЦ как и предлагали ребята на форуме (да и тут Вам уже предлагали в топике ребята помощь, некоторые даже безвозмездно), без самых начальных навыков Вы просто не сможете зачистить очень тонкие дорожки от изоляции что бы к ним подпаять те же провода, не говоря о том что вам их еще предстоит паять, залуживать провода. Просто на словах оно выглядит все просто, а как дойдет до дела - начинаются проблемы.

Я паяю ProsKit 608-352B - это самый дешевый производитель профессионального инструмента. Брал в своя время чуть дороже тысячи рублей. Сейчас бы я еще крепко подумал прежде чем его покупать - за эти деньги можно найти и лучше. Но паяльник "прижился", обзавёлся сменными жалами и трудится на благо меня уже порядка 10 лет.

такой подойдет?
Я пользуюсь вот таким. Только к нему есть несколько, по разному заточенных, жал. Фото 1.
- паяльник д.б. низковольтным (питанием не более 30 В)
Низковольтный - можно такой.(12 Вольт, 25 Ватт). См. второе фото.

Вложения

• паяло 25 Ватт.jpg
    паяло 25 Ватт.jpg
    11.7 KB · Просмотры: 40
  • 12Вольт25Ватт.jpg
    12Вольт25Ватт.jpg
    31.4 KB · Просмотры: 39
- паяльник д.б. низковольтным (питанием не более 30 В) чтобы не убить статикой "нежные" КМОП-структуры ИМС.
Вообще (даже по ТБ) паяльник должен быть заземлён (а также у работника - заземляющий браслет и сами работы - на заземлённом коврике).
Наводки на корпусе высоковольтного паяльника, действительно, могут быть весьма значительными. Природа их - то ли ёмкостная, то ли индуктивная... не важно. Суть в том, что "бяка" наводится переменным током. Нету под рукой паяльника на 220, может - кто проверит результат при питании такого паяльника через выпрямитель? :)

Ребята это конечно хорошо 11 страниц флешку починяем, я конечно извиняюсь но... Флюс с припоем еще не обсуждался?

Обсуждался почитал )))
Девушка не ужели у вас рядом нет знакомого кто паяльник в руках держать умеет?

Если хотите сами так в перед затачиваете на своем паяльнике жало как можно острее и пробуете.
Я конечно не понял про коллечки но можно взять усб провод типа удлинителя отрезать у него ту часть которая втыкается в пк и подпаять проводки.

но можно взять усб провод типа удлинителя отрезать у него ту часть которая втыкается в пк и подпаять проводки.
Сергей выложил в посте №33 подробнейшее видео такого способа, но никчемный треп о великом все продолжается и продолжается....

но никчемный треп о великом все продолжается и продолжается....
А о чём тут ещё говорить-то? Отследить дорожки с обеих сторон платы и припаять к ним на проводках разъём предложили практически сразу. Однако работа не двигается ни на сколько, вот и курим в ожидании...

Низковольтный - можно такой.
Спасибо, поняла.
А из какого сплава наконечник принципиально? Если не медный, то еще какой может быть? У вас например какой?
Девушка не ужели у вас рядом нет знакомого кто паяльник в руках держать умеет?
эмм...знаете в наше время мужчин с паяльником тоже трудно найти )))
затачиваете на своем паяльнике жало как можно острее и пробуете.
а может лучше купить?...или к моему старому паяльнику не пойдет?

Я конечно не понял про коллечки но можно взять усб провод типа удлинителя отрезать у него ту часть которая втыкается в пк и подпаять проводки.
Какие колечки?
USB провод не проблема найду, а вот куда подпаять проводки?)) я только схематично пойму рисунком, словами нэпонимэ)

Сергей выложил в посте №33 подробнейшее видео такого способа, но никчемный треп
Да, выложить выложил, но там разъем и плата целые, а у меня она повреждена....что мне даст это видео?)

С наслаждением наблюдаю за этой темой.
да, аншлаг уже) у вас наверно давно такого не было)
Я конечно не против обсуждений на разные темы, но попрошу все-таки и мне по теме помочь) плиз
пока я поняла какой мне паяльник нужен)
Как паять и куда паять не очень разобралась....
Если кто может рисунком показать....

Обещаю, если сделаю, с меня фото с флешкой :D

Обещаю, если сделаю, с меня фото с флешкой :D
Не, не надо с флешки.
Лучше заснимите процесс пайки. Это будет гораздо интересней.
Думаю, большинство меня поддержит. :)

Да, видео надо бы снять. но для начала "потренироваться на кошках", чтобы в ответственный момент съемок рука уверенная, а действия были бы четкими =)

Тоже внимательно слежу за темой...
Ну, я бы сделал так. Для начала зачистил и залудил все дорожки, к которым будут подпаиваться проводки. Затем соединил бы обе части сломанной флешки и подпаялся к массовым контактам, одним оловом (отмечено оранжевым, что уже придало бы немного крепости излома), ну а затем аккуратненько, тонкой жилой от многожильного провода подпаялся к остальным выводам. Всё...

Вложения

• Снимок_2017_02_21_20_48_03_54.png.jpg
    Снимок_2017_02_21_20_48_03_54.png.jpg
    108.1 KB · Просмотры: 110
  • Снимок_2017_02_21_20_48_10_469.png.jpg
    Снимок_2017_02_21_20_48_10_469.png.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 163
Назад
Сверху