• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, сломался разъем у флешки

• Автор темы Автор темы Summerr
  • Дата начала Дата начала
...ваш форум картинки уменьшает...
Тут сноровка нужна. ;)
Кликните по картинке ПКМ и в контекстном меню выберете "Открыть на новой вкладке". Перейдя на вкладку с картинкой, модно её увеличивать до нужных размеров или сохранить, а затем в просмотрщике сделать нужный масштаб.

Удачи в работе, но на паяльник я бы взглянул.

Картинку в архив, архив сюда и нет проблем с размерами и качеством картинок.

что тут разводить то целый топик..
слить инфу программатором и хлам в помойку..
сейчас флешки стоят копейки..

слить инфу программатором и хлам в помойку..
Проблема в том, что ТС никому даже в руках дать подержать эти останки не хочет.
Ну, учитывая имеющиеся (точнее - отсутствующие) навыки, добъёт она эту флешку самостоятельно... IMHO проще было бы молотком, чем неделю на 9 страницах растить тему про дорожки, паяльники и флюсы...

Вложения

• удивление.png.jpg
    удивление.png.jpg
    35.5 KB · Просмотры: 90
слить инфу программатором и хлам в помойку
это как? подскажите пожалуйста

учитывая имеющиеся (точнее - отсутствующие) навыки, добъёт она эту флешку самостоятельно
вот что за пессимизм? ) как увидели девушку так сразу "ой все ,у нее руки крюки") Что за дискриминация? Вы же тоже когда-то были полными нулями, даже не смотря на то что не женский пол))

программатором
посмотрела сколько стоят эти программаторы....эмм....у меня столько флешка с данными не стоят сколько это техно-творение))

https://www.chipdip.ru/catalog-show/programmers

как увидели девушку так сразу "ой все ,у нее руки крюки")
Это не ко мне. Лично знаю нескольких, управляющихся с паяльником лучше, чем ножом с вилкой.
Вы же тоже когда-то были полными нулями, даже не смотря на то что не женский пол))
Все были нулями. И начинали, как правило, с припаивания проводов к лампочке и т.п. И к ремонту с применением SMD монтажа на многослойной плате (а к таким устройствам и относится флэшка) приходили уже с немалым грузом опыта.
посмотрела сколько стоят эти программаторы
Даже не буду смотреть - что Вы там нашли. Достаточно увидеть - где Вы искали :)

http://www.tehnari.ru/2462730-post81.html
Николай, внимательно посмотрев и почитав, все равно непонятно мне что к чему...и почему Вы затрагиваете те элементы которые не получили повреждения?

Послушайте...а нельзя упростить задачу...в таком плане...правда извините если что-то несуразное из-за своей неопытности предположу...
Нельзя ли проще, если я сниму металлическую поверхность не знаю как назвать, ну то что держит разъем USB, затем отпаяю места крепления этого металла от платы, а затем просто буду пытаться восстанавливать места разлома, впаивая как я поняла медную пластинку...сейчас попробую схематично картинкой объяснить-показать

Даже не буду смотреть - что Вы там нашли. Достаточно увидеть - где Вы искали
ну ладно Вам)) хотя бы объясните зачем этот программатор в моем случае?)

монтажа на многослойной плате (а к таким устройствам и относится флэшка) приходили уже с немалым грузом опыта.
эмм...ну что сказать....не я такая, жизнь такая...я ж не знала что флешка сломается :( вообще не была готова к такой ситуации...это редко как правило когда ломаются нужные флешки,согласитесь)

правда, можно и так конечно и наверно удобнее, сначала отпаять а потом снять этот металл-корпус USB, т.е. шаги 2-1-3

Рис.2.jpg

а нельзя упростить задачу
Оберните останки флэшки поролоном, сложите в пластиковый конверт и отправьте почтой в мою мастерскую. Запаяю и отправлю обратно. За адресом обращайтесь личным сообщением. Получите флэшку - проверите и переведете на мою карточку 200р. Даже вставлять в компьютер не буду tehno015

Все были нулями. И начинали, как правило, с припаивания проводов к лампочке и т.п. И к ремонту с применением SMD монтажа на многослойной плате (а к таким устройствам и относится флэшка) приходили уже с немалым грузом опыта.
ремонт фена с паяльником не пойдет чтобы начать ремонт флешки? :D
правда на фене делов было на 5 минут,а тут целая история...

За адресом обращайтесь личным сообщением.
Спасибо большое, но я хочу сама попробовать) дело принципа)
Но если не выйдет, наверно придется к кому-то обращаться....но поближе все же думаю в Москве...
Или эмм...может я не по адресу зашла....Мне здесь кто-то может помочь так дистанционно, либо чтобы не грузить форум по ЛС, или помощь только за деньги?

...это редко как правило когда ломаются нужные флешки,согласитесь)
Вы даже не представляете на сколько это часто. После ремонта ноутбуков это второе место по частоте обращений.
Программатор - удовольствие дорогое. Стоимость профессионального программатора больше стоимости ноутбука, не то что флешки. Поэтому позволить себе такой инструмент могут только СЦ. Но пока рано о нем говорить, вот убьете флешку окончательно, тогда это останется единственным способом восстановления данных. :)

По поводу фото - я же объяснил, ракурс съемки не тот и света мало. Не видно некоторых нюансов из-за теней и радиоэлементов.

Почему обозначил именно эти места - да только потому, что к ним подпаять провода будет проще, чем делать новые контактные площадки.
Демонтировать USB-разъем нецелесообразно - возни много, а эффекта ноль. Всё равно придется поврежденные дорожки дублировать проводами. Тем более, что прежней механической прочности уже не получится и флешку дальше эксплуатировать нельзя.

P.s. Прежде чем приступать к ремонту флешки, надо бы сначала "потренироваться на кошках" (с). Возьмите любое ненужное современное устройство, содержащее печатную плату с SMD-монтажом (старый мобильник, любой компьютерный модуль...), отломите кусочек, а затем попробуйте восстановить несколько дорожек. Уверяю Вас, при кажущейся простоте, сделать это непросто - устройство с первого раза не заработает.

"Помочь дистанционно" - это как? Устроить Скайп-конференцию? ;) А как же те, кто не сможет в ней поучаствовать?
Не-е-е, так не пойдёт! :)
(На форуме помощь бесплатна, а вот выполненная работа (оказанная услуга) - это уже за деньги.)

Паяльник покажете?

Последнее редактирование:
вот убьете флешку окончательно
вот почему Вы все так думаете что сразу убью?)))
Почему? Что там можно сделать не так чтобы убить? объясните правда)

По поводу фото - я же объяснил, ракурс съемки не тот и света мало. Не видно некоторых нюансов из-за теней и радиоэлементов.
хорошо, поняла. Чуть позднее попробую еще сделать лучше снимок без теней и ближе для нюансов)

Почему обозначил именно эти места - да только потому, что к ним подпаять провода будет проще, чем делать новые контактные площадки.
эмм...а поподробнее можно по действиям? в Вашей схеме я не поняла....что к чему и как проделать)

Демонтировать USB-разъем нецелесообразно - возни много, а эффекта ноль.
Ясно, понятно) не буду значит) хотя мне казалось так удобнее будет паять дорожки)
Возьмите любое ненужное современное устройство, содержащее печатную плату с SMD-монтажом
Хорошо, протестирую свою опытность, только покажите что за плата с SMD-монтажом?)

Не-е-е, так не пойдёт!
ну да ладно, значит будем учиться так :)
Паяльник покажете?
сейчас не могу сделать фото, но вот почти в точности как на картинке, только с прямым наконечником

Вложения

• 82184184.jpg
    82184184.jpg
    18.3 KB · Просмотры: 44
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение Паяльник покажете? сейчас не могу сделать фото, но вот почти в точности как на картинке, только с прямым наконечником
С таким толстым жалом Вы с трудом подберетесь к контактам, тем более как начинающий.

то есть шансов совсем нет?) А какой надо? подскажите или лучше для наглядности покажите
Шансы есть - паять уголком жала, но намучаетесь. Вам подойдет самый простой: paialnik-9-3-.jpg

Назад
Сверху