• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, сломался разъем у флешки

• Автор темы Автор темы Summerr
  • Дата начала Дата начала
Все, еле дошло) Включила) правда я изначально и не отключала их...

Вот здесь.

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    88.6 KB · Просмотры: 245
  • 3.JPG
    3.JPG
    92.4 KB · Просмотры: 211
Добрый вечер!)))
Я смотрю Вы тут уже шутки шутите)))
Извините за ожидание....я все никак время не найду...
Это да.
Оборудование мастерской - дело не быстрое. К пенсии управитесь. :)
За это время я приобрела пай ПОС-61 как мне советовали и канифоль....надеюсь в скором времени начну...
Так канифоль еще надо растворить в спирте. На это тоже нужно время.
Правда все равно не дошло до меня как и что мне паять и к чему соединять....
:fase:
Вот как будете готовы на все 100%, тогда и объясню еще раз, а то опять всё позабудется.
А пока выкладывайте фото приобретенного оборудования и материалов.

Всех с Новым 2019 годом и Рождеством! :-)
Не ждали?))
Я сама не думала что так получится.....
Извините что слишком долго не заходила и ....
И у меня есть паяльник низковольтный
Но ((( у меня потерялся сломаный разъем к флешке, то есть есть только плата флешки без usb-разъема.....и теперь только один вариант, как мне тут предлагали - взять usb провод чтобы припаять саму флеш-плату ...

В общем,

Еще раз прочла все сообщения в теме, но задача усложнилась..
Кто осмелится мне помочь?

Ну или кто сможет мне помочь в Москве спаять , при личном присутствии?

а на флешки очень нужные данные
Дата сообщения 14.02.2017 г.
Сегодня 9.01.2019 г. Флешка все еще не починена. Видимо данные оооочень нужные на ней. И среди знакомых в Москве (!!!) нет никого, кто бы дружил с паяльником. Для ремонта подойдет даже дедушкин ЭПСН 40 Вт-ный, который наверное в каждой кладовке с советских времен пылиться. Только перед пайкой его из розетки вытаскивать нужно, а в промежутках между пайками втыкать обратно чтобы грелся.

Есть данные, которые не устаревают десятилетиями ;)
Именно!))

Кстати, с очередной годовщиной неустаревающего и не теряющего актуальность события.

)))
ну вот что-то никто и не заходит, либо может не верят глазам))

В общем я нашла еще такую в точности флешку, специально искала, будет она у меня на следующей неделе.
Подскажите мне это поможет понять что к чему припаивать?
Как будет на руках такая же флешка, разберу и сделаю фото...

Только первый и четвёртый контакт не перепутайте, иначе будет капут)
Миниатюры
Может кто-то пояснить в этом? Где и как понять эти контакты у меня на флешке находятся?
На проводе понятно, они цветные, а на флешке как понять??

А с инженером встретиться боитесь? ;)
Хотя среди нас всякие маньяки попадаются. Но обычно безобидные, мы только железки пытаем горячими паяльниками :))

Выкладывайте фото, посмотрим. Своё тоже выкладывайте :))) :grud:

А с инженером встретиться боитесь?
Хотя среди нас всякие маньяки попадаются. Но обычно безобидные, мы только железки пытаем горячими паяльниками
:podstol:
рассмешили)))
Это я погорячился. Тут работы ещё и на следующую жизнь (после реинкарнации) хватит
)))) ну уж нет) в этой надо))

Зато смотрите как я оживила Ваш мужской коллектив :D

И так, еще раз увеличенные фото.
Дорожки я немного почистила чтобы видно было куда они идут, смотрите)

Одна сторона флешки:

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 180
  • 1.jpg
    1.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 111
Другая сторона флешки:

Вложения

• 022.jpg
    022.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 164
  • 023.jpg
    023.jpg
    36.1 KB · Просмотры: 197
Как , уже сказала вторая часть флешки где разъем USB благополучно потерян (:rip3:), то вместо него как я понимаю можно припаять (только еще непонятно как) провод USB, вот такой у меня есть:

Вложения

• юсб.jpg
    юсб.jpg
    26.7 KB · Просмотры: 90
А с инженером встретиться боитесь?
Если честно не очень хочется с этим всем возиться, и флешка эта сами понимаете ничего не стоит, но я не хочу чтоб мои документы могут попасть 3 лицам...и то я не уверена на 100% что те документы которые я ищу, они на этой флешке(( Но! большая вероятность что все-таки там)
Поэтому План А:
- постараться (не без Вашей конечно же помощи) сделать флешку , хотя бы на 1 раз чтобы скопировать, затем данная флешка скорее всего больше не понадобится

План В:
- найти мастера кого-то в Москве, который бы понял мою беду и помог)) Готова даже отдать после работы и паяльник (может не такой крутой как у Вас, но наверно мне он не понадобится если не воспользуюсь, и припой)

Но все же. Лучше чтобы Вы мне помогли осуществить План А :)))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху