• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите со светодиодами

46Docer46

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите со светодиодами

Люди мне всего 12 лет моддингом увлекаюсь неделю . Подключил к профессору и к клаве светодиоды подскажите пожалуйста как сделать, чтобы свет распологался ровномерно?

Ой не профессору , а к монитору

смотря как ты их подключил и одинаковые ли эти светодиоды. Например все ли на 12 вольт? Или один на 5 другой на 10? Лучше брать одинаковые по напряжению. Тогда свечение будет равномерное. Подключаешь их все параллельно, т.е. от каждого светодиода по два проводка - анод и катод. Аноды всех светодиодов соединяешь вместе и катоды соединяешь между собой. Далее подключаешь туда, где есть питание. Например к разъему от блока питания. Главное не ошибись с полярностью, и выбери светодиоды расчитаные на напряжение, которое выходит с блока питания. Например 12 вольт.

на клавиатуре сидит напряжение 5 вольт

Мишок. Нет ты не так понял все светодиоды у меня одинаковые (на 12 вольт) подключил параллейно! Я имел в виду, что бы свет был ну и примеру, как неон в автомобиле! Что нужно присоединить к светодиодам?

я не мастак в этом деле, но думаю что для этого нужны сверхяркие светодиоды. Такие тоже продают.

Что за светодиоды? И сколько их всего? Для получения равномерного освещения, надо использовать светорассеиватель.

админ как всегда прав ))

Валерий. Я не знаю как называются. Они целиндрической формы по 12v 4 штуки. А что за светорассеиватель?

Ну ты бы фотографии выложи что ли... :)

Вот фотки светодиодов

Вложения

• Фото347.webp
    Фото347.webp
    53.9 KB · Просмотры: 139
  • Фото348.webp
    Фото348.webp
    38.8 KB · Просмотры: 103
Это светодиоды с резистором, рассеивание у них происходит на конусной части корпуса и не отличается высоким качеством. Для получения равномерной засветки лучше использовать безлинзовые светодиоды поверхностного монтажа.

Это единственные светодиоды, которые я нашел у себя в поселке

Валерий.а с этими светодиодами уже него не сделать?

Да можно и сэтими поидее, сточить верхушку но не задеть внутренние контакты, чтоб свет не рассеивался и уже сделать рассеиватетель, я не знаю какой хотел предложить Злючий:D но я предлагаю кусочек матового оргстекла:D

Назад
Сверху