• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать блок

А ты поспрашивай, у тех кто тебя отговорил от покупки боксового райзена )))
Если не будешь гнать проц и апгрейдить на проц с индексом икс, то любой который понравиться, не менее на 65 ватт.

Если не будешь гнать проц и апгрейдить на проц с индексом икс, то любой который понравиться, не менее на 65 ватт
я не понимаю, я слабый выбрал или наоборот ? Проц конечно буду гнать, потому и решил охлаждение серьезнее поставить, чем оставить слабенький кулер. Или я не прав ?

я не понимаю, я слабый выбрал или наоборот ?
Тот который ты выбрал не подходит для ам4 соккета, во всяком случае в списке в твоем скрине его нет, а то что мы с Сергеем посоветовали в корпус не влезут по высоте.

а то что мы с Сергеем посоветовали в корпус не влезут по высоте.
посоветуйте пожалуйста то что влезет :tehnari_ru_837:tehno009

если можно с сайта Мегабита

ищи с горизонтальной системой охлаждения типа такого https://www.regard.ru/catalog/tovar258614.htm
Если бы я что понимал в них... тогда бы тут небыло 10 страниц юмора ))) Если он подойдет я тогда его закажу )

Так это же то же самое что я и советовал ранее, но он не влезет в корпус по высоте, у корпуса вся ширина меньше чем высота у этого кулера...

Я фигею,мудохаться с кулерами из-за какого то говняного корпуса...Купи Гамма Мах300 и там где кулер упирается выпили отверстие:)Или собери пока без корпуса-у меня так года 4 стоял комп,пока КулерМастер Гладиатор себе не купил...

Сергей, ничего не надо выпиливать, достаточно взять боксовый проц, это при том что кулер что идет в комплекте даёт возможно гнать этот райзен, но у него есть советчик которого он слушает и который его отговорил от покупки боксового варианта, после этого честно сказать нет даже и желания тратить свое время на поиски подходящего железа....

но у него есть советчик которого он слушает и который его отговорил от покупки боксового варианта, после этого честно сказать нет даже и желания тратить свое время на поиски подходящего железа....
Тогда понятно...Боксового если сильно не гнать хватает вполне,шумноват,конечно...

Тогда понятно...Боксового если сильно не гнать хватает вполне,шумноват,конечно...
Вот только по этому я и не хочу боксовый.

, после этого честно сказать нет даже и желания тратить свое время на поиски подходящего железа....
Прошу прощения если вас обидел .. но я хочу максимально избавиться от шума. Хочется чтобы в комнате стояла тихая машина. Надо было тогда другой корпус брать, я же не знал вот этих тонкостей, выбрал из того что вы предложили.

Подобрал по точным параметрам. Теперь то все верно? Или я тогда ничего не понимаю...

Вложения

• IMG_20181114_065749.webp
    IMG_20181114_065749.webp
    70.1 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20181114_065632.webp
    IMG_20181114_065632.webp
    34.3 KB · Просмотры: 87
  • IMG_20181114_065655.webp
    IMG_20181114_065655.webp
    62.8 KB · Просмотры: 37
А почему в этот корпус не влезает ZALMAN CNPS7X LED+, 92мм, Ret ?

вентиляторов — 1шт, 92мм, 1000 — 1700 об/мин; с подсветкой; основание: с открытыми тепловыми трубками, материал — алюминий/медь; подшипник скольжения; радиатор — алюминий+медь; с тепловыми трубками; питание от МП — 4-pin; высота 134 мм

вроде же как влезает

Надо было тогда другой корпус брать,
Надо было сразу сказать что тебе башенный кулер нужен тогда я бы под кулер корпус подобрал, прочти тред внимательно - ты мне сказал что тебе вообще побоку на корпус.

А почему в этот корпус не влезает ZALMAN CNPS7X LED+, 92мм, Ret ?
Никто не говорит что он не влезет в корпус, у кулеров есть и другие параметры...

На скрине в описании нет этого сокета...

Назад
Сверху