• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать хороший компьютер

To groks,
Ссылка на данный кейс для ПК BitFenix.com Products Chassis Shinobi . По габаритам он большой , что убирает головную боль с замеркой видео карты... Что касается мамки , я думаю , что тут нельзя экономить и поэтому надо взять подороже , мне не нужны никакие лишние понты, мамка должна выполнять своё предназначение. По поводу разгона Пк, то да, беру с таким разблокированным множителем , чтобы долго мог не заморачиваться по поводу замены или апгрейда ПК , а по поводу ЦПУ куулера , нуждаюсь в совете ,незнаю какой лучше. нашёл 3 варианта куулеров , теперь надо выбрать один из них , также ,боюсь как бы мне хватило моего БП (600в) и не пришлось искать замену ему, чтобы ПК работал не в напряг.

Список куулеров :

Cooler Master Cooler HYPER 612s universal
COOLER MASTER CM V8
Prolimatech Megahalems CPU-Cooler Rev.B

Какой из них выбрать ??

Motherboard Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3
Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3
Gigabyte GA-Z68XP-UD3
Возьми эту GIGABYTE GA-P67A-UD3P-B3 (rev. 1.1) – Материнские платы – Яндекс.Маркет

Video card MSI GTX 560 1GB ,GDDR5/N560

Зачем вам разогнанный 460-й? Для игр берите мощнее, тем более вам позволяет бюджет.

Разгон бюдет?

Power Supply CHIEFTEC PSU 600W
Corsair CMPSU-650TX 650W – Блоки питания – Яндекс.Маркет
Corsair CMPSU-TX650M 650W – Блоки питания – Яндекс.Маркет

BitFenix Shinobi Black – Корпуса – Яндекс.Маркет

Неплохой корпус. добавьте только кулер сверху на ввыдув,

To Maga,
У меня ограничен мой бюджет и существует придел цены на ПК ~ 900-1000 баков (может даже дешевле - главное путёвый ,шустрый, чтобы не приходилось ждать долго пока что-либо загрузится), больше не вижу смысла тратить на железку :)) Разгонять я собираюсь только сам проц. , т.е его частоту. Неужели сама карта - MSI GTX 560 1GB ,GDDR5/N560 плохая , слабая и от неё не будет толку в играх ,если я вдруг решу поиграть во что-либо(ФПС должен держать нормально с нынешними играми)?? Почему вы советуете мамку на базе П67 чипсета ? - если многие меня переубеждают и говорят, что на Z68 лучше - более новая платформа и вроде как косяки с ней устранили , если были какие.Блок питания вроде должен все мои состовляющие тащить с запасом энергии .. - может и заблуждаюсь. Магма ,что скажете по поводу куулера , какой выбрать из данного списка , которыи не придётся менять , если частоту проца повышать , сам склоняюсь к COOLER MASTER CM V8 , смущает только его вес, не тяжеловат ли он для мамки?

Спасибо

если многие меня переубеждают и говорят
Кто?
и вроде как косяки с ней устранили
Пресловутая ошибка дисковой подсистемы исправлена в P67 B3 ревизии, которую вам советую.
остальные 14 программно-аппаратных косяков остались как в P67 B3, так и в Z68.
Вам надо дешевле без существенной потери функциональности? Тогда берите ей.

Неужели сама карта - MSI GTX 560 1GB ,GDDR5/N560 плохая
Возьми эту GIGABYTE Radeon HD 6950 870Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 5000Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет

Кулер, хм, а доскольки планируется разгон. Чтобы разогнать,и чтобы кулер не сильно шумел, можно на такой обратить внимание Zalman CNPS10X Performa – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет

не тяжеловат ли он для мамки?
Там блекплейт, не переживайте.

Мага , а этот ZALMAN PERFORMA CPU COOLER действительно хорош ?? - спрашиваю потому что он значительно уступает в цене COOLER MASTER CM V8 , и справится ли он с разгоном частоты проца до 4.1 хотя бы? По поводу мамки вопрос - Вы советуете , GIGABYTE GA-P67A-UD3P-B3 (rev. 1.1) ,если я правильно понял , а если взять к примеру MSI P67A-G45 B3 , у них ведь цена одного класса с GIGABYTE GA-P67A-UD3P-B3 , в чём разница ? Что касается вами предложенной видеокарты - Radeon HD 6950, она значительно дороже мною выбранной. Посмотрел в сравнения цены на другого бренда карты , но этой же самой модели и получается , что MSI RADEON R6950-2PM2D2GD5 2GB по той же цене ,только 2 ГБ - где разум производителя? :))

она значительно дороже мною выбранной
Cамовывозом с Тайваня? Тогда может и дешевле ... .

Третью страницу толкём воду в ступе. Ultimate - сходи на овер и посмотри результаты тестов СО и прочих комплектующих. В разгоне и без.

Купил почти все детали ,осталось выбрать куулер, нужен ваш совет, какой стоит брать - без лишних понтов, но чтобы выполнял свою задачу и был еле слышен. В и5 коробке был положен стандартныи ЦПУ куулер, если я правильно понял , с него нету никакого толка , он будет слегка остужать ЦПУ и держать для проца заводом заданную частоту 3.3-3.7 с турбо , если выше сделать то уже не будет катить?? :))

ZALMAN PERFORMA
CM HYPER 212 EVO
CM HYPER 212+

Или с вашей стороны советуемый куулер.... Thermalright HR-02 Macho к сожалению не продаётся у меня ))) . Предложили мне Сильвер Арроу , да дороговат он зараза ))))

ПС. Материнку взял я тоже другую - Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 и сделал , как Вы - Грокс, советовали , купил памят 2 х 4 ГБ . )

Благодарю

silver arrow не зря советуют, тоже считаю что это один из лучших воздушных кулеров, для разогнанных систе как нельзя лучше подходит.

если немного сэкономить, есть deepcool ice warrior, scythe katana 3. с первым конечно рядом не стоят, но как таковые существуют. хотя бы сконструированы правильно.

если уж совсем во вред сэкономить, то есть еще cooler master hyper 212 plus, если постараться, то еще можно найти. кулер неплохой, 4 трубки, площадь хорошая. но технология direct contact (прямой контакт процессора и теплотрубок) портит всю картину на относительно небольших процессорах - далеко не все трубки надежно соприкасаются с теплораспределителем процессора, как раз в тех местах, где максимальный воздушный поток вентилятора (по краям) трубки слабо прогреваются в силу вышеуказанной проблемы. только на 1366 сокет данный кулер хорошо встает.

У меня 10х перфома, ай5-2500к с разгоном до 4,6 при 1,285 В сильно не шумит, темп под загрузкой линпаком 58.

Да я тоже склоняюсь к Залману, немцы всётаки ))) , но сомневаюсь , хочу тихую работу ПК используя его. ZALMAN CNPS10X EXTREME должен тоже быть ничегошным и полностью справлятся со своей задачей и подходить под сокет 1155..

ПС. Ребята, будьте любезны, скажите ,а лучше покажите на видео образце ,как правильно наносить термо пасту (гуглил , результатов много и критики много по поводу разных способов нанесения пасты , и ешё глупый вопрос - перчатки на руках надо носить при установке чипа ?? :)))) ).Так как я всётаки склоняюсь к замене штатного интельского куулера.

Большое спасибо

ЗАЛМАН - не немцы. А корейцы. Если денег не много, а тишины хочется, возьми macho

Ув. Мага , мне тогда легче взять ZALMAN CNPS10X EXTREME , Thermalright Silver Arrow ,так как они стоят дешевле чем ваш Мачо ))

Thermalright Archon – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет
Thermalright Silver Arrow – Кулеры и системы охлаждения – Яндекс.Маркет

я бы взял себе Archon\Macho (хотя себе и так купил Macho и очень доволен)
Судя по тесту Macho Навстречу массам: процессорный кулер Thermalright Macho HR-02 :: Overclockers.ru устапает Archon на 1-2 градуса! Macho дешевле Archon в два раза...
Если Archon дешевле в вашем случае, то конечно покупайте его. Единственное придется брать широкий корпус под этот кулер. Высота его с вертушкой будет 17,5-18см

Если нужна тихая работа, то возьмите 212 EVO

Ссылку на магазин можно?

Назад
Сверху